17 января 2017,
вторник, 08:47
17 января 2017,
вторник, 08:47
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Спецполосы появятся еще на семи улицах Астаны
26.09.2016 16:00
3180

Спецполосы появятся еще на семи улицах Астаны

Новые «выделенки» обустроят на левобережье. Городские власти хотят довести общую протяженность полос для общественного транспорта до ста километров.

По словам Талгата Абдрахманова, руководителя компании Transport Management Center филиала ТОО «Астана LRT», власти столицы рассматривают целесообразность выделения полос еще на шести-семи улицах. Речь идет о проспектах Туран, Кабанбай батыра и Орынбор, причем Bus Lane может появиться не на всем протяжении, а на определенных участках с наибольшим количеством маршрутов, сообщает Kolesa.kz.

26 июля 2015 года в столице запустили первые специальные полосы BUS LANE, предназначенные для движения городского общественного транспорта.

5 июня 2016 года «выделенки» появились на шоссе Алаш (от ТЦ «Магнум» до улицы Валиханова), на шоссе Коргалжын (от улицы Бейсековой до проспекта Туран), а 15 июня на проспекте Женис (от улицы Есенберлина до Кенесары) и на улице Бараева.

ИА Total.kz


Авто СЕГОДНЯ 08:47
Эра-Глонасс: казахстанцев кидают в объятия АвтоВАЗа
С января этого года согласно техническому регламенту Таможенного союза вводятся новые требования по эксплуатации автомобилей. В частности, каждое транспортное средство должно быть оснащено системой SOS – «ЭРА-Глонасс». По мнению экспертов, в конечном итоге пострадает казахстанский потребитель – всех потенциальных покупателей новых машин кидают в объятия российского АвтоВАЗа.
В Алматы автомобиль снес остановочный комплекс. ФОТО
Минувшей ночью на пересечении улиц Толе би и Байтурсынова произошло ДТП, передает Total.kz.
Авто СЕГОДНЯ 08:47