Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
24 апреля 2017,
понедельник, 23:10
24 апреля 2017,
понедельник, 23:10
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Полицейские Карагандинской области распродают старые «УАЗы» и «Жигули»
14.11.2016 13:05
8371

Полицейские Карагандинской области распродают старые «УАЗы» и «Жигули»

Департамент внутренних дел Карагандинской области выставил на приватизацию старые «бобики», «Волги» и «Жигули». Их будут продавать через электронные торги. Стартовая цена самого дешевого бывшего в употреблении автомобиля составляет 80 тысяч тенге, а самого дорого – 614 тысяч тенге.

Приватизацией старых автомобилей занимается управление государственных активов и закупок Карагандинской области, сообщает nv.kz. Оно будет реализовывать старые автомобили через электронный аукцион. Всего на него выставлено 24 автомобиля, в числе которых 13 УАЗов, восемь ВАЗов, два «ГАЗа» 1996 -2007 годов выпуска и одна «Шкода Октавиа» 2003 года выпуска.

«Эти автомобили выставили на торги, потому что они списаны. Они уже отслужили свой срок в полиции. Но эти машины еще на ходу. Мы хотим донести эту информацию до людей, чтобы желающие приняли участие в конкурсе и купили эти машины на законных основаниях. Я считаю, 150 тысяч тенге – это копейки. За такие деньги можно купить машину и «отшаманить» ее. В аул картошку возить – вполне нормально!» – объясняет член комиссии по определению условий тендера и тендерной документации Жомарт Алдангаров.

Стартовые цены на бывшие полицейские автомобили уже известны. К примеру, «УАЗы» будут продавать от 143 до 315 тысяч тенге. «Жигули» стоят от 80 до 211 тысяч тенге. Стартовые цены на «Волги» – 126 тысяч и 139 тысяч тенге. А вот единственная «Шкода» – самая дорогая – 614 тысяч тенге.

ИА TOTAL.KZ



Авто СЕГОДНЯ 23:10
«Азия Авто» вскоре выпустит авто, управляемые смартфоном
В ближайшие месяцы владельцы автомобилей «Азия Авто» смогут управлять ими с помощью смартфона. Об этом сообщил председатель правления Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» Олег Алфёров на брифинге Службы центральных коммуникаций, передает Total.kz.
Алматинцы ездят на автомобилях больше, чем астанинцы
Специалисты информационно-аналитического центра страховой компании «Kompetenz» провели исследование и выяснили, каков средний годовой километраж легкового автомобиля жителя города Алматы и города Астаны, передает Total.kz.
Авто СЕГОДНЯ 23:10