Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
27 мая 2017,
суббота, 04:38
27 мая 2017,
суббота, 04:38
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Видеорегистраторы по 1,7 млн тенге приобретены для полицейских в Атырау
24.01.2017 10:09
7502

Видеорегистраторы по 1,7 млн тенге приобретены для полицейских в Атырау

100 новых автомобилей, оснащенных современными видеорегистраторами, презентовали дорожным полицейским Атырау.

Данный проект реализован в регионе впервые, закуплены машины на средства из местного бюджета. Стоимость одной автомобильной установки – 1 миллион 700 тысяч тенге, передает «Мой город».

В число 100 автомобилей входят три автоурагана и один эвакуатор. Каждая встроенная камера видеорегистратора имеет инфракрасную подсветку и способна поворачиваться на 360 градусов по горизонтальной оси и смотреть под прямым углом вверх и вниз. Произведены новые видеоустройства в Китае. Радиус действия видеорегистраторов распространяется в пределах действия сотовой связи. Гарантия на устройства дается производителем до двух лет.

Стоит отметить, что до настоящего времени дорожно-патрульные службы Атырау использовали курсовые салонные камеры, которые фиксировали все происходящее только сзади автомобиля.

«Новые видеорегистраторы позволяют эффективно вести поиск нарушителей в ночное время при контактных преступлениях, как, например, грабеж. При заезде в неосвещенные места и дворы полицейские могут вести наблюдение с использованием инфракрасной подсветки. При этом сами нарушители не будут видеть, что за ними ведется видеонаблюдение», – рассказал начальник управления технического управления ДВД Атырауской области Даниил Макатуха.

По словам специалиста, устройство может передавать изображение как на дисплей внутри машины, так и в ЦОУ в режиме онлайн. Оно реагирует на события и поворачивается на происходящие события. Камерой может управлять сам водитель из салона машины либо это может делать оператор ЦОУ, при этом изображение может быть увеличено в несколько раз.

ИА Total.kz



Авто СЕГОДНЯ 04:38
В Астане на мосту «Тұлпар» перекроют движение
Управлением автомобильных дорог города Астаны запланировано начать ремонт проезжей части моста «Тұлпар» по пр. Сарыарка, передает Total.kz со ссылкой на столичный акимат.
Казахстанцы сдали на утилизацию более 14 тысяч старых автомобилей
Охотнее всего отечественные автомобилисты расстаются со старыми «Ладами», «Москвичами» и «Волгами», передает Total.kz со ссылкой на АКАБ.
Авто СЕГОДНЯ 04:38