28 марта 2017,
вторник, 19:51
28 марта 2017,
вторник, 19:51
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Видеорегистраторы по 1,7 млн тенге приобретены для полицейских в Атырау
24.01.2017 10:09
4225

Видеорегистраторы по 1,7 млн тенге приобретены для полицейских в Атырау

100 новых автомобилей, оснащенных современными видеорегистраторами, презентовали дорожным полицейским Атырау.

Данный проект реализован в регионе впервые, закуплены машины на средства из местного бюджета. Стоимость одной автомобильной установки – 1 миллион 700 тысяч тенге, передает «Мой город».

В число 100 автомобилей входят три автоурагана и один эвакуатор. Каждая встроенная камера видеорегистратора имеет инфракрасную подсветку и способна поворачиваться на 360 градусов по горизонтальной оси и смотреть под прямым углом вверх и вниз. Произведены новые видеоустройства в Китае. Радиус действия видеорегистраторов распространяется в пределах действия сотовой связи. Гарантия на устройства дается производителем до двух лет.

Стоит отметить, что до настоящего времени дорожно-патрульные службы Атырау использовали курсовые салонные камеры, которые фиксировали все происходящее только сзади автомобиля.

«Новые видеорегистраторы позволяют эффективно вести поиск нарушителей в ночное время при контактных преступлениях, как, например, грабеж. При заезде в неосвещенные места и дворы полицейские могут вести наблюдение с использованием инфракрасной подсветки. При этом сами нарушители не будут видеть, что за ними ведется видеонаблюдение», – рассказал начальник управления технического управления ДВД Атырауской области Даниил Макатуха.

По словам специалиста, устройство может передавать изображение как на дисплей внутри машины, так и в ЦОУ в режиме онлайн. Оно реагирует на события и поворачивается на происходящие события. Камерой может управлять сам водитель из салона машины либо это может делать оператор ЦОУ, при этом изображение может быть увеличено в несколько раз.

ИА Total.kz

Авто СЕГОДНЯ 19:51
Автомобильный рынок Казахстана пока не вышел из «спячки»
Выпуск автомобилей в Казахстане начал свое падение с 2014 года. С начала 2016 года продажи машин отечественной сборки выросли на 35%, однако рынок в целом еще не вышел из фазы спада, передает Total.kz со ссылкой на «КазАвтоПром».
Сервис такси Uber запустился в Шымкенте
Сервис такси Uber теперь доступен и в Шымкенте, передает Total.kz со ссылкой на телеканал «Отырар ТВ».
Авто СЕГОДНЯ 19:51