28 марта 2017,
вторник, 19:52
28 марта 2017,
вторник, 19:52
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Автобус с отказавшими тормозами въехал в здание в Шымкенте
05.02.2017 16:20
3818

Автобус с отказавшими тормозами въехал в здание в Шымкенте

В Шымкенте пассажирский автобус, у которого сначала отказала отопительная система, а затем и тормоза, въехал в здание на улице Туркестанской, сообщает региональное издание «Отырар ТВ».

Несколькими минутами ранее водитель обнаружил, что в автобусе отказала отопительная система. Он принял решение высадить людей и отправиться на ремонтно-техническую базу. По пути у него отказали тормоза, и водитель решил, что наименее безопасным будет затормозить, въехав в здание в безлюдном месте, не задев при этом другие машины.

Напомним, на недавнем совещании в городском акимате Шымкента аким города Габидулла Абдрахимов назвал общественный транспорт «позором города».

Подводя итоги заседания, Габидулла Абдрахимов отметил, что городские власти продолжают мониторинг качества услуг на транспорте. Ответственными службами проведены 92 рейда, в ходе которых сделано 197 официальных предупреждений. В основном замечания касались нарушений со стороны автопарков (грязный подвижной состав, порванные сиденья, отсутствие униформы у кондукторов, нарушения графика движения и т.д.). В прошлом году, по данным МПС Шымкента, за различные нарушения правил дорожного движения из автопарков города уволены шесть водителей. С начала этого года уже лишен прав и уволен один водитель пассажирского автобуса.

Абрахимов также поручил проработать вопрос с выделением отдельных полос для движения по ним автобусов, разобраться с поставками ГСМ напрямую транспортникам, без посредников, и как можно быстрее перевести весь пассажирский транспорт на природный газ. Все эти шаги должны кардинально улучшить работу пассажирского транспорта в Шымкенте уже в ближайшее время.

ИА Total.kz

Авто СЕГОДНЯ 19:52
Автомобильный рынок Казахстана пока не вышел из «спячки»
Выпуск автомобилей в Казахстане начал свое падение с 2014 года. С начала 2016 года продажи машин отечественной сборки выросли на 35%, однако рынок в целом еще не вышел из фазы спада, передает Total.kz со ссылкой на «КазАвтоПром».
Сервис такси Uber запустился в Шымкенте
Сервис такси Uber теперь доступен и в Шымкенте, передает Total.kz со ссылкой на телеканал «Отырар ТВ».
Авто СЕГОДНЯ 19:52