Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
30 мая 2017,
вторник, 04:59
30 мая 2017,
вторник, 04:59
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Павлодаре стартовали зимние автогонки ралли-спринт «Самрук». ФОТО
11.02.2017 17:19
7280

В Павлодаре стартовали зимние автогонки ралли-спринт «Самрук». ФОТО

На павлодарской ледовой трассе сегодня стартовали самые увлекательные зимние автомобильные гонки - Кубок Республики Казахстан по ралли-спринту «Самрук», передает Total.kz.

«В этом году наши соревнования юбилейные, они проводятся уже десятый раз. Поэтому и внимание к ним, наверное, особое, и ответственность в два раза выше. На этот раз в гонках участвует рекордное количество экипажей. К нам приехали ребята со всей страны. Всего 44 машины. Впервые участвует Восточный Казахстан», – отметил директор гонок Игорь Коновалов, подчеркнув, что «ралли-спринт «Самрук» уже стал брендом в мире автоспорта».



По его словам, в этом году рельеф трассы стал значительно сложнее.



«Мы решили внести коррективы, чтобы гонщики могли как можно лучше продемонстрировать свое мастерство. Пилотажная трасса на реке Усолка изменена и стала сложнее, почти в два раза стало больше поворотов, появилось больше других сложных участков. Сама трасса очень жесткая, потому что лед и снег в такие сильные морозы становятся как бетон», – пояснил Игорь Коновалов.


Между тем, как сообщил главный тренер соревнований, известный гонщик Сергей Шеломенцев, в этом году в программу соревнований добавили два класса. Это JUNIOR полный привод и JUNIOR задний привод, в которых могут участвовать самые молодые, начинающие гонщики от 18 лет без большого опыта в профессиональных автомобильных гонках.



«Сегодня в первый день соревнований экипажи исследуют трассу и обозначают повороты, в общем, так сказать, пишут стенограмму. А завтра им придется уже работать по тем картам, которые они прописали, и пройти по льду по 100 км. Ожидается очень упорная и красочная борьба», – отметил Сергей Шеломенцев.

Как отметили организаторы, среди участников ралли-спринта «Самрук» в Павлодар приехало немало знаменитых гонщиков, среди которых главный тренер Московской области по картингу Асет Кударов, победители предыдущих этапов гонок Андрей Амелин, Денис Аксенов и другие спортсмены.



Напомним, 4 февраля на льду реки Усолка в Павлодаре прошло другое красочное автошоу – дуэльные автогонки «Вьюга-2017», на которое пришло рекордное число зрителей. Участниками соревнований тогда стали как начинающие спортсмены, так и знаменитые профессиональные автогонщики.

ИА Total.kz

Авто СЕГОДНЯ 04:59
В Астане на мосту «Тұлпар» перекроют движение
Управлением автомобильных дорог города Астаны запланировано начать ремонт проезжей части моста «Тұлпар» по пр. Сарыарка, передает Total.kz со ссылкой на столичный акимат.
Казахстанцы сдали на утилизацию более 14 тысяч старых автомобилей
Охотнее всего отечественные автомобилисты расстаются со старыми «Ладами», «Москвичами» и «Волгами», передает Total.kz со ссылкой на АКАБ.
Авто СЕГОДНЯ 04:59