28 марта 2017,
вторник, 19:52
28 марта 2017,
вторник, 19:52
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Виновники ДТП в Шымкенте напали на полицейских
10.02.2017 12:46
3135

Виновники ДТП в Шымкенте напали на полицейских

Ночью 10 февраля двое нарушителей правил дорожного движения оказали сопротивление полиции, затем попали в ДТП, а после нанесли стражам порядка телесные повреждения, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

«10 февраля 2017 года около 00 ч. 30 мин. в Аль-Фарабийский ОП УВД г. Шымкента поступило сообщение о факте оказания сопротивления сотрудникам полиции. По прибытии на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что на пересечении Кунаева и Рыскулова сотрудники дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы заметили автомашину «БМВ», нарушившую правила дорожного движения, и указали водителю остановиться. Однако нарушитель, не подчинившись законным требованиям полиции, попытался скрыться, в результате чего, не справившись с управлением, совершил ДТП», – говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, при задержании нарушителей пассажир «БМВ», гр. Республики Кыргызстан, 1990 г.р., и его знакомый, местный житель, 1991 г.р., пришедший на подмогу, оказали сопротивление и неповиновение законным требованиям представителей власти с применением насилия в отношении полицейских, нанеся им телесные повреждения. Для выяснения всех обстоятельств стражи порядка доставили задержанных в отдел полиции.

«Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкента по статье 380 ч. 2. УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемые арестованы. Кроме того, в отношении водителя автомашины «БМВ», жителя г. Шымкента, 1990 г.р., находившегося согласно экспертизе в нетрезвом состоянии, возбудили административное дело по трем статьям КоАП РК: «Вождение автотранспорта без документов», «Вождение автотранспорта в нетрезвом состоянии» и «Совершение дорожно-транспортного происшествия». Проводится досудебное расследование», – добавили в пресс-службе ДВД ЮКО.

ИА Total.kz 

Авто СЕГОДНЯ 19:52
Автомобильный рынок Казахстана пока не вышел из «спячки»
Выпуск автомобилей в Казахстане начал свое падение с 2014 года. С начала 2016 года продажи машин отечественной сборки выросли на 35%, однако рынок в целом еще не вышел из фазы спада, передает Total.kz со ссылкой на «КазАвтоПром».
Сервис такси Uber запустился в Шымкенте
Сервис такси Uber теперь доступен и в Шымкенте, передает Total.kz со ссылкой на телеканал «Отырар ТВ».
Авто СЕГОДНЯ 19:52