Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
30 мая 2017,
вторник, 04:58
30 мая 2017,
вторник, 04:58
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Пенсионерку сбили насмерть на трассе Алматы - Жаркент. ВИДЕО
10.03.2017 11:24
5660

Пенсионерку сбили насмерть на трассе Алматы - Жаркент. ВИДЕО

Престарелая женщина погибла под колесами авто на трассе Алматы - Жаркент. Наезд на старушку совершила 32-летняя жительница Алматинской области, воспитывающая семерых детей, передает Total.kz со ссылкой на Patrul.kz.

Авария произошла на 36-м километре трассы Алматы - Кокпек - Коктал около половины одиннадцатого ночи. По словам женщины, управлявшей автомашиной Honda, она ехала со скоростью, не превышающей 50 километров в час. На выезде из поселка «Ават» она услышала звук удара и увидела, что разбилось лобовое стекло.

В полной темноте, а дорога в этом промежутке не освещена вообще, девушка с трудом разглядела, что на обочине лежит тело. Подойдя ближе, она увидела, что это престарелая женщина. В этот момент пострадавшая еще дышала. Несколько минут девушка-водитель пыталась остановить проезжавшие мимо автомобили, чтобы попросить помощи, но все проезжали мимо.

«Скорую помощь» и полицию она вызвала самостоятельно, но к приезду медиков старушка скончалась.

По словам местных жителей, наезды здесь происходят постоянно. Как и в большинстве случаев, в этот раз погибшая пыталась перейти проезжую часть в неустановленном месте.
«Мы прекрасно знаем водителя. Она живет по соседству, воспитывает семерых детей: четверых своих и троих приемных. Работает с утра до ночи и каждый день возвращается домой примерно в это же время. Ничего плохого о ней сказать не можем. А вот освещение тут уже давно нужно сделать. И пешеходный переход. Иначе здесь так и будут людей сбивать», – говорят жители домов, находящихся вдоль трассы.

Дежурная группа полиции, прибывшая на место, так и не смогла установить личность погибшей. По словам полицейских, судя по одежде, она либо не имела определенного места жительства, либо была одинокой. Не исключено, что престарелая женщина могла быть в состоянии алкогольного опьянения.

Все эти и другие детали будут установлены в процессе расследования после получения результатов назначенных экспертиз.

ИА Total.kz



Авто СЕГОДНЯ 04:58
В Астане на мосту «Тұлпар» перекроют движение
Управлением автомобильных дорог города Астаны запланировано начать ремонт проезжей части моста «Тұлпар» по пр. Сарыарка, передает Total.kz со ссылкой на столичный акимат.
Казахстанцы сдали на утилизацию более 14 тысяч старых автомобилей
Охотнее всего отечественные автомобилисты расстаются со старыми «Ладами», «Москвичами» и «Волгами», передает Total.kz со ссылкой на АКАБ.
Авто СЕГОДНЯ 04:58