06 февраля 2016,
суббота, 17:17
06 февраля 2016,
суббота, 17:17
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Из Казахстана вновь выгоняют киргизские автомобили
05.04.2013 13:02
29979

Из Казахстана вновь выгоняют киргизские автомобили

Таможенники отправили в Кыргызстан еще 20 незаконно ввезенных авто

Облава на автомобили с киргизскими номерами, незаконно ввезенные в РК, возобновилась. Как сообщили корреспонденту Total.kz в пресс-службе алматинского ДТК, сегодня 5 апреля был осуществлен очередной вывоз с территории Казахстана  20 задержанных иномарок из Киргизии.  

С начала этого года дорожные полицейские передали в ДТК  Алматы 165 материалов о киргизских автомобилях, находящихся на штрафстоянках.

В суд таможенники направили  156 материалов по статье 430 части 1 адмкодекса для взыскания штрафа – от 5 до 10 МРП – и выдворения авто из Казахстана.  По 121 делу в бюджет уже поступило почти 1,5 млн «штрафных» тенге. Большинство задержанных машин уже отправлены обратно в Кыргызстан.

Наказания удалось избежать только пяти автовладельцам, дела еще четырех – за отсутствием транспортного средства – возвращены в ДВД.

Сегодня на рассмотрении  в алматинском суде находится  около 35 материалов. Так как  Кыргызская Республика пока не входит в Таможенный союз, никаких льгот в таможенном оформлении  ввозимых автомашин таможенным законодательством не предусмотрены.

Ввозить киргизские авто легально на территорию РК невыгодно - таможенные платежи по ставкам  и налоги зачастую превышают стоимость киргизского б/у авто.

Однако, как рассказали в ДТК, у нарушителей есть возможность узаконить пребывание своего четырехколесного «киргиза» в Казахстане, если они заплатят налоги и оформят сертификат.

«Законодательством предусмотрено  внесение суммы денег  в депозит  для получения  сертификата обеспечения таможенных платежей и налогов. После получения сертификата либо договора страхования или  банковской гарантии гражданин РК,  обладающий правами на данное транспортное средство, получает  пассажирскую таможенную декларацию, в которой указан срок пребывания данной автомашины в РК», - отмечается в сообщении пресс-службы Департамента таможенного контроля по городу Алматы.

По истечению  срока  казахстанец просто выезжает на данном транспортном средстве за пределы Казахстана и одновременно  получает сумму  ранее вложенных денежных средств с депозита. Затем он имеет право вернуться и заново оформить сертификат на следующий срок пребывания в РК.


Авто СЕГОДНЯ 17:17
Toyota прогнозирует сохранение за собой статуса мирового лидера продаж автомобилей
Крупнейший японский автоконцерн Toyota Motor прогнозирует сохранение статуса мирового лидера по продажам машин четвертый год подряд, сообщает ТАСС.
Jaguar представил сани для Санта-Клауса
Компания Jaguar представила свое видение саней Санта-Клауса. Основа для транспортного средства – модель F-Type. Только вместо колес у него полозья, а вместо надувного V8 – пара реактивных двигателей. Есть у модели и красный нос, как полагается оленю, на нем даже прикреплена эмблема Ворчуна, сообщает сайт Аutonews.ru.
Авто СЕГОДНЯ 17:17