17 января 2017,
вторник, 23:11
17 января 2017,
вторник, 23:11
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
ARTиШОК выйдет на российский театральный рынок
24.11.2016 16:17
1820

ARTиШОК выйдет на российский театральный рынок

Директор алматинского театра ARTиШОК Анастасия Тарасова приняла участие в I российском форуме независимых театров, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

В Москву на форум приехали представители театров из Ижевска, Краснодара, Казани, Уфы, Иркутска, Нижнего Новгорода, Белгорода, Омска, Самары, Ростова-на-Дону, Вологды, Улан-Удэ, Ижевска, Тулы, Тюмени, Кемерово, Петрозаводска, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов России. Страны СНГ, помимо Казахстана, представляли театры из Беларуси и Кыргызстана.

«Частные театры составляют альтернативу государственным труппам и часто оказываются более активными в тех или иных регионах благодаря своим инновационным культурным проектам и подходу к формированию репертуара. Между тем, частная инициатива в области театра, чаще всего, государством не воспринимается, отсутствуют механизмы поддержки частной театральной инициативы, признания за ней права на культурную деятельность», – высказался театральный критик Павел Руднев.

На форуме Анастасия Тарасова представила собственный кейс, на котором рассказала об истории ARTиШОКа и о современной ситуации с независимыми театрами в Казахстане.

«Чем больше я езжу, тем больше убеждаюсь, что у ARTиШОКа дела обстоят куда лучше, чем у многих других независимых театров. Проблемы везде одинаковые: аренда помещения, развитие своего бренда, распространение информации о театре, продажа билетов. В последнее время появилась еще одна – цензура. В России государство так или иначе пытается влиять на независимые театры, при этом не финансируя их ни копейкой. Я делилась с участниками своими историями и получила очень много хороших отзывов. Кто-то мне даже сказал, что мы чуть ли не единственный театр, у которого нет проблем, по сравнению с остальными», – рассказала директор театра ARTиШОК Анастасия Тарасова.
В XVI театральном сезоне ARTиШОК займется организацией гастрольных и фестивальных поездок в города России, а также будет работать над совместным проектом с российским Союзом театральных деятелей. Кроме этого, к 25-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Россией готовится культурная программа, частью которой планирует стать ARTиШОК.

В Алматы в ближайший месяц ARTиШОК сыграет спектакли «Уят», «Прямопотолеби», «Норд-Ост», «Пушкин stand up». Перед новогодними праздниками команда театра покажет спектакль-импровизацию «Прыжок в неизвестность».

ИА Total.kz

Культура СЕГОДНЯ 23:11
В Казахстане решили снимать кино по-другому
В Казахстане решили поддержать отечественное кинопроизводство. На заседании правительства рассмотрен проект концепции развития казахстанской кинематографии. По мнению режиссера Ахана Сатаева, для реализации таких планов необходимо снимать качественное кино и предоставить производителям ряд преференций, передает Total.kz.
Кобзона нарисовали грудью в образе вора в законе
Петербургская художница Ирина Романовская нарисовала грудью портрет российского певца Иосифа Кобзона. Свою работу она опубликовала в Instagram.
Культура СЕГОДНЯ 23:11