17 января 2017,
вторник, 23:10
17 января 2017,
вторник, 23:10
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Қазақша күрес может войти в список ЮНЕСКО
30.11.2016 17:24
1840

Қазақша күрес может войти в список ЮНЕСКО

Казахстан представит для включения в список наследия человечества соколиную охоту и национальное единоборство қазақша күрес, сообщает Total.kz со ссылкой на официальный сайт Министерства культуры и спорта РК.

Сегодня в городе Аддис-Абеба (Эфиопия) началась 11 сессия Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (НКН).

Заседание продлится до 2 декабря, и в ходе него будут рассмотрены и другие казахстанские многонациональные номинации по включению в данный список ЮНЕСКО. Такие, как «Соколиная охота», «Традиция изготовления тонкого хлеба: лаваш, қатырма, жұпқа, юфка».

Также на рассмотрение Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия была внесена номинация «Наурыз», представленная Казахстаном совместно с Ираном, Азербайджаном, Узбекистаном, Кыргызстаном, Турцией, Индией, Пакистаном, Афганистаном, Ираком, Туркменистаном и Таджикистаном.

ИА Total.kz

Культура СЕГОДНЯ 23:10
В Казахстане решили снимать кино по-другому
В Казахстане решили поддержать отечественное кинопроизводство. На заседании правительства рассмотрен проект концепции развития казахстанской кинематографии. По мнению режиссера Ахана Сатаева, для реализации таких планов необходимо снимать качественное кино и предоставить производителям ряд преференций, передает Total.kz.
Кобзона нарисовали грудью в образе вора в законе
Петербургская художница Ирина Романовская нарисовала грудью портрет российского певца Иосифа Кобзона. Свою работу она опубликовала в Instagram.
Культура СЕГОДНЯ 23:10