24 марта 2017,
пятница, 14:04
24 марта 2017,
пятница, 14:04
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Лондон вернул Египту украденный барельеф из гробницы Хатшепсут
21.12.2016 10:23
4190

Лондон вернул Египту украденный барельеф из гробницы Хатшепсут

Барельеф, украденный из гробницы царицы Хатшепсут в Египте и нелегально вывезенный из страны в 1975 году, передан посольству Египта в Лондоне.

Возвращение состоялось при участии сотрудников МИДа Великобритании и экспертов Британского музея. Артефакт, нелегально вывезенный из Египта 30 лет назад, недавно появился на одном из небольших аукционов в Испании, где его приобрел британский торговец антиквариатом, передает Interfax.ru.

Представители Министерства по делам древностей отметили, что возвращение реликвии очень важно для Египта, особенно в свете работ по восстановлению гробницы, которые ведут польские археологи. Храм Хатшепсут – один из самых выдающихся памятников Нового царства, построенный в 15 веке до новой эры.
ИА Total.kz

Культура СЕГОДНЯ 14:04
Фидель Кастро называл Бауржана Момыш-улы своим кумиром
В 1963 году в испаноязычных газетах было опубликовано интервью лидера кубинской революции, а заодно и одного из самых известных людей нашего времени Фиделя Кастро. Один вопрос, ответ на который обескуражил всех присутствующих, прозвучал так: «Кого из героев Второй мировой войны вы могли бы назвать своим кумиром?». Кастро назвал Бауржана Момыш-улы, пишет российский информационный центр ia-centr.ru.
В Павлодаре открылась выставка картин известной портретистки
Грандиозная юбилейная экспозиция, посвященная прекрасному весеннему празднику и 65-летию самого автора – известной художницы-портретистки Казахстана Галины Беспаловой, объединила в себе лучшие работы, созданные мастером в период с 1968 года по настоящее время, передает Total.kz.
Культура СЕГОДНЯ 14:04