19 января 2017,
четверг, 08:13
19 января 2017,
четверг, 08:13
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Лондон вернул Египту украденный барельеф из гробницы Хатшепсут
21.12.2016 10:23
1432

Лондон вернул Египту украденный барельеф из гробницы Хатшепсут

Барельеф, украденный из гробницы царицы Хатшепсут в Египте и нелегально вывезенный из страны в 1975 году, передан посольству Египта в Лондоне.

Возвращение состоялось при участии сотрудников МИДа Великобритании и экспертов Британского музея. Артефакт, нелегально вывезенный из Египта 30 лет назад, недавно появился на одном из небольших аукционов в Испании, где его приобрел британский торговец антиквариатом, передает Interfax.ru.

Представители Министерства по делам древностей отметили, что возвращение реликвии очень важно для Египта, особенно в свете работ по восстановлению гробницы, которые ведут польские археологи. Храм Хатшепсут – один из самых выдающихся памятников Нового царства, построенный в 15 веке до новой эры.
ИА Total.kz

Культура СЕГОДНЯ 08:13
В Казахстане решили снимать кино по-другому
В Казахстане решили поддержать отечественное кинопроизводство. На заседании правительства рассмотрен проект концепции развития казахстанской кинематографии. По мнению режиссера Ахана Сатаева, для реализации таких планов необходимо снимать качественное кино и предоставить производителям ряд преференций, передает Total.kz.
Кобзона нарисовали грудью в образе вора в законе
Петербургская художница Ирина Романовская нарисовала грудью портрет российского певца Иосифа Кобзона. Свою работу она опубликовала в Instagram.
Культура СЕГОДНЯ 08:13