24 марта 2017,
пятница, 14:03
24 марта 2017,
пятница, 14:03
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Казахстане выходит отечественный фильм «Еще один день»
04.01.2017 00:11
4140

В Казахстане выходит отечественный фильм «Еще один день»

Картина «Еще один день» - режиссерский дебют Виталия Кистанова, известного своими видеоработами о путешествиях байкера-кругосветника Дмитрия Петрухина, передает Total.kz со ссылкой на создателей фильма.

Также Виталий принимал участие в качестве оператора в съемках фильмов «Он дракон» и «Воин страны Оз» Индара Джендубаева (Россия). «Еще один день» снят на собственные средства, без участия спонсоров.

Фильм рассказывает об иностранном туристе, который потерялся в горах близ Алматы на высоте 3200 метров и выжил благодаря своим навыкам и силе духа. Съемки велись в течение 45 дней с февраля по март 2015 года в районе перевала Туюксу, на северном отроге хребта Заилийского Алатау (Северный Тянь-Шань). Конец зимы - начало весны является самым лавиноопасным периодом в горах. Несмотря на это, съемочная группа отважно справлялась со своей работой.

«С природой невозможно договориться, но мы знаем правила безопасности и поведения в горах, имеем хорошую физическую подготовку и опыт работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Мы верили в свою идею, и это помогало нашей съемочной группе работать и жить в непростых условиях высокогорной местности. Фильм создан во имя спасения людей, которые могут оказаться в подобной ситуации, это своего рода «школа выживания». Если однажды с кем-то случится беда, надеюсь, что наша история станет тем самым «еще одним днем», чтобы остаться в живых и сохранить здоровье», - подчеркнул сценарист и режиссер кинокартины Виталий Кистанов.

«Еще один день» снят при участии режиссера Фурката Файзиева (Узбекистан). Продюсер – Кирилл Ковригин (Казахстан). Главную роль сыграл профессиональный казахстанский оператор Виктор Бондарев, самостоятельно исполнивший все трюки. В фильме также снимались: Латина Сатарова, Александр Багрянцев, Кажимухан Калимбетов, Сухраб Мамтелов, Владимир Мищенко. В кинокартине приняли участие бойцы авиационной поисково-спасательной службы, а также  кинологическая группа службы спасения города Алматы.

Фильм продолжительностью 102 минуты снят на кинокамеру RED DRAGON-6K, финальная версия фильма выйдет на экраны в формате - 4К. Звук – DolbySurround. Саундтрек к художественному фильму «Еще один день» написал молодой казахстанский композитор, получивший профессиональное образование в США, лидер алматинской рок-группы First Ерканат Заитов. Состав группы: Ерканат Заитов (вокал, гитара), Михаил Жуков (бас-гитара), Сергей Кривцов (ударные). Трек «Еще один день» записан при участии Алисы Муратовой (вокал).

Премьера приключенческой драмы производства студии ArtTVFilm состоится 5 января 2017 года в кинотеатре Chaplin MEGA Park с участием съемочной группы, актеров, а также специально приглашенных гостей. 

ИА Total.kz


Культура СЕГОДНЯ 14:03
Фидель Кастро называл Бауржана Момыш-улы своим кумиром
В 1963 году в испаноязычных газетах было опубликовано интервью лидера кубинской революции, а заодно и одного из самых известных людей нашего времени Фиделя Кастро. Один вопрос, ответ на который обескуражил всех присутствующих, прозвучал так: «Кого из героев Второй мировой войны вы могли бы назвать своим кумиром?». Кастро назвал Бауржана Момыш-улы, пишет российский информационный центр ia-centr.ru.
В Павлодаре открылась выставка картин известной портретистки
Грандиозная юбилейная экспозиция, посвященная прекрасному весеннему празднику и 65-летию самого автора – известной художницы-портретистки Казахстана Галины Беспаловой, объединила в себе лучшие работы, созданные мастером в период с 1968 года по настоящее время, передает Total.kz.
Культура СЕГОДНЯ 14:03