25 марта 2017,
суббота, 03:56
25 марта 2017,
суббота, 03:56
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Празднование Наурыза в Алматы пройдет сразу на двух площадках
10.03.2017 13:29
2031

Празднование Наурыза в Алматы пройдет сразу на двух площадках

В управлении культуры города Алматы сообщили, что «Наурыз мейрамы» в южной столице состоится 22 марта 2017 года. Впервые торжественное мероприятие пройдет сразу на двух площадках: на площади «Астана» и в Атлетической деревне в Алатауском районе, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На площади  будут установлены юрты, шатры, разнообразные инсталляции на тему Наурыза. Пройдет театрализованное представление «Мүшел», демонстрация идущих испокон веков народных традиций и обрядов, ритуальнго обряда «Самалық», исполнены песни «Түлік жыры», традиционные казахские песнопения в день Наурыза «Самалық» и «Түлік жыры». 

Праздничное представление в Атлетической деревне напомнит всем поселение казахского аула. Вход на площадь оформят в виде ворот древнего образца, по обе стороны которого будут установлены две юрты на повозках. 

На площади появятся такие инсталляции, как «шамдал», «қос», «древняя торговая арба», «камни с петроглифами», «колесо истории» и другие разнообразные скульптуры.
На празднике обновления природы Наурыз выступят: Рамазан Стамгазиев, Нуржан Жанпейисов, Тлеулес Курмангалиев, Еркен Шукиман, Айгуль Косанова, свое мастерство покажет фольклорно-этнографический оркестр им. Н. Тлендиева «Отырар сазы», группы «Қоңыр», «МузАрт», «Алашұлы», артисты эстрады: Айкын, Али Окапов, Молдир Ауелбекова, Маржан Арапбаева и др.

ИА Total.kz

Культура СЕГОДНЯ 03:56
220-летие Франца Шуберта отметят в «Астана Опера»
В «Астана Опера» отметят 220-летие со дня рождения великого композитора Франца Шуберта. Концерт «Шубертиана» из цикла «О музыке и ее творцах» состоится 31 марта на сцене Камерного зала театра, передает Total.kz.
Димаш Кудайбергенов привлечет китайских туристов и инвесторов – посол КНР
Димаш Кудайбергенов повышает влияние Казахстана на Китай, считает чрезвычайный и полномочный посол КНР Чжан Ханьxуэй. По мнению дипломата, певец может привлечь в РК китайских туристов и инвесторов, передает Total.kz.
Культура СЕГОДНЯ 03:56