Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
29 мая 2017,
понедельник, 00:23
29 мая 2017,
понедельник, 00:23
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Боевики ИГ уничтожили античные статуи в древнем городе на Евфрате
15.05.2017 08:32
1008

Боевики ИГ уничтожили античные статуи в древнем городе на Евфрате

Сторонники террористической группировки ИГ уничтожили несколько статуй и барельефов в местечке Дура-Европос на востоке Сирии.

 Сделанные вандалами видеокадры появились на сайтах, поддерживающих боевиков. На видео античные скульптуры и барельефы дробят кувалдой на мелкие части. Боевики ранее подвергли Дура-Европос организованному разграблению, уничтожив культурные ценности. ИГ и другие террористические организации торгуют археологическими артефактами, вывозя их контрабандой из Сирии, а те находки, которые не могут продать, уничтожают, отмечает Lenta.ru.

Сирийские СМИ называют произошедшее «новым преступлением против сирийской цивилизации и мирового наследия». Дура-Европос – античный город вблизи современного Калат-эс-Салихия в Сирии, существовавший примерно с 300 года до н.э. до 256 года. Получил известность в связи с археологическими находками и хорошо сохранившимися древними фресками.

ИА Total.kz



Культура СЕГОДНЯ 00:23
На набережной Иртыша в Павлодаре проходит уникальный джазовый фестиваль. ВИДЕО, ФОТО
Завораживающие звуки джаза заиграли на набережной Иртыша в Павлодаре, где сегодня завершается международный фестиваль с участием известных солистов и коллективов из Казахстана, России и США, передает Total.kz.
The Spirit of Astana пройдет летом в столице
23-24 июня в столице на площади у монумента «Байтерек» пройдет Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Astana 2017, передает Total.kz со ссылкой на акимат Астаны.
Культура СЕГОДНЯ 00:23