30 марта 2017,
четверг, 08:38
30 марта 2017,
четверг, 08:38
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Спектакль по мотивам произведения «Полет над гнездом кукушки» поставили в Павлодаре
27.02.2017 20:35
3386

Спектакль по мотивам произведения «Полет над гнездом кукушки» поставили в Павлодаре

По мотивам нашумевшего произведения Кена Кизи «Полет над гнездом кукушки» в Павлодаре поставили спектакль. Режиссером стал Алексей Мельников. Павлодарские служители Мельпомены в своей постановке размышляли над тем, что такое истинная свобода, передает Total.kz.

В романе, ставшем сенсацией, затронуты самые разные темы. Экранизация произведения Кена Кизи в свое время завоевала «Оскар» сразу в пяти номинациях. «Полет над гнездом кукушки» ставили в самых известных театрах мира. Сегодня – в Павлодарском. Драматурги понимают: на них большая ответственность. Тем не менее без капли волнения Александр Аммосов, Дмитрий Доморощеннов, Рамиль Шарипов перевоплощаются в своих героев.

«Идеи, которые были заложены, дали толчок целому движению. Это битломаны, хиппи. Это произведение и экранизация, и те спектакли, которые были во многих театрах, всегда привлекали внимание прежде всего тем, что в этом материале находится огромное количество различных тем, которые всегда будут актуальны и востребованы обществом», – говорит директор - художественный руководитель театра имени Чехова Виктор Аввакумов.
Среди множества тем «чеховцы» выбрали самую пронзительную – говорят о свободе. 

Сюжет спектакля известен многим. В психиатрическую больницу, где нет места нормальным людям, попадает преступник, который решил стать пациентом, а не заключенным. Его выбор оказался роковым. Долгое противостояние бунтаря Макмерфи и сестры Рэтчед заканчивается трагедией.

«Мы хотим поговорить со зрителем о том, что представляет свобода для человека в том понимании, что существует свобода для чего-то и существует свобода ради чего-то. Если человек осознает, ради чего добивается этой свободы и для чего ему эта свобода нужна, то она приносит какой-то конструктивный вариант», – говорит Виктор Аввакумов.

«Чеховцы» в новом спектакле четко проводят границу между здравым смыслом и безумием, предлагая своим зрителям выбрать между хаосом, где есть вседозволенность, и стабильностью, где живут по правилам.

ИА Total.kz

Культура СЕГОДНЯ 08:38
На главном экране Нью-Йорка появилось фото Димаша Кудайбергена. ФОТО
В Нью-Йорке на главном LED-дисплее Тайм Сквера появилось фото известного казахстанского певца Димаша Кудайбергенова, передает Total.kz.
«Казахфильм» снимет продолжение комедии «16 қыз»
В «Казахфильме» начинается подготовка к съемкам фильма «Самая красивая». Это продолжение комедийного фильма «16 қыз» режиссера Канагата Мустафина, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу киностудии.
Культура СЕГОДНЯ 08:38