28 марта 2017,
вторник, 04:26
28 марта 2017,
вторник, 04:26
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Нацбанке не комментируют проверки в ЕНПФ
23.12.2016 11:16
1646

В Нацбанке не комментируют проверки в ЕНПФ

С 21 декабря 2016 года проводится проверка деятельности АО «Единый накопительный пенсионный фонд» с участием Национального банка РК. Проверка осуществляется по операциям, совершенным акционерным обществом ЕНПФ в отношении инвестирования собственных активов, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Собственные активы АО «ЕНПФ» формируются за счет его капитала и результатов хозяйственной деятельности. Управление собственными активами осуществляется АО «ЕНПФ» самостоятельно.
Пенсионные накопления граждан отделены от баланса АО «ЕНПФ» и учитываются раздельно. Инвестирование пенсионных накоплений осуществляется Национальным банком исключительно по направлениям, одобренным Советом по управлению Национальным фондом Республики Казахстан на 2016 год. При этом в 2016 году не предусматривается инвестирование пенсионных активов в финансовые инструменты частных компаний реального сектора экономики», – говорится в распространенном сообщении.
В Нацбанке подчеркнули, что не вправе комментировать действия правоохранительных органов. Правовая оценка ситуации будет дана по окончании проверки и вынесения соответствующих процессуальных решений.
Ранее стало известно о начале масштабной «ревизии» деятельности ЕНПФ.
ИА Total.kz
Экономика СЕГОДНЯ 04:26
Казахстанцы стали меньше покупать доллары
В феврале 2017 года объем нетто-покупки наличных долларов США населением в обменных пунктах продолжил снижение, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.
Где взять стартовый капитал? Еще один проект попробует развить краудфандинг в Казахстане
Онлайн-платформа Starttime.kz, позволяющая казахстанцам в короткий срок собирать средства для запуска бизнеса, на благотворительность и социальные проекты, набирает пул проектов.
Экономика СЕГОДНЯ 04:26