26 марта 2017,
воскресенье, 15:04
26 марта 2017,
воскресенье, 15:04
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Qazkom заявили, что работают в обычном режиме
25.12.2016 18:40
2428

В Qazkom заявили, что работают в обычном режиме

В Qazkom заявили, что работают в обычном режиме. Кроме того, представители банка пообещали в ближайшее время опубликовать итоги деятельности за девять месяцев 2016 года. Заявление связано с публикацией агентства Bloomberg, где рассказывается о помощи от Национального банка РК в размере 4,5 миллиарда долларов, передает Total.kz.

«В ответ на запросы о ситуации в QAZKOM хотим сообщить, что банк работает в обычном режиме. Функционируют все банкоматы, проводятся платежи и переводы. Мы никогда не комментируем слухи и информацию из анонимных источников, однако, наблюдая обеспокоенность наших клиентов в связи с публикациями в ряде СМИ, заверяем вас: банк исполняет все обязательства и гарантирует сохранность ваших сбережений. На следующей неделе мы планируем опубликовать подтвержденные аудитом итоги работы банка за 9 месяцев и ответить на другие вопросы», – говорится в сообщении банка на  странице в Facebook.
Напомним, в пятницу агентство Bloomberg рассказало, что Qazkom привлек срочный кредит в 400 млрд тенге у Нацбанка для поддержки ликвидности.
Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг Казкоммерцбанка с «ССС+» до «В-». Однако прогноз по рейтингу остался «Негативным». Напомним, что долгосрочная рейтинговая оценка на уровне «В-» в классификации S&P означает «более высокую подверженность рискам в условиях неблагоприятной деловой, финансовой и экономической конъюнктуры, хотя в настоящее время имеется возможность исполнения финансовых обязательств».

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 15:04
Выбраться из нефтяной ловушки: что власти России и Казахстана делают не так?
Россия, Иран, Венесуэла, Казахстан и другие страны оказались примерно в одинаковой нефтяной ловушке. У них не хватает нефтяных ресурсов, чтобы сделать всё население богатым. Но при этом нет и стимулов для активного проведения реформ, их заменяет нефть. О том, что мешает России «слезть с нефтяной иглы», говорили эксперты на конференции Russian Economic Challenge в школе управления «Сколково», передает Total.kz со ссылкой на Русскую службу ВВС (Великобритания).
В ЗКО начался падеж скота
В Западно-Казахстанской области по неизвестной причине гибнет скот. Результаты проведённых лабораторных исследований будут известны в ближайшие дни, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 15:04