Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
25 мая 2017,
четверг, 20:20
25 мая 2017,
четверг, 20:20
Последние новости 9
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Qazkom заявили, что работают в обычном режиме
25.12.2016 18:40
2479

В Qazkom заявили, что работают в обычном режиме

В Qazkom заявили, что работают в обычном режиме. Кроме того, представители банка пообещали в ближайшее время опубликовать итоги деятельности за девять месяцев 2016 года. Заявление связано с публикацией агентства Bloomberg, где рассказывается о помощи от Национального банка РК в размере 4,5 миллиарда долларов, передает Total.kz.

«В ответ на запросы о ситуации в QAZKOM хотим сообщить, что банк работает в обычном режиме. Функционируют все банкоматы, проводятся платежи и переводы. Мы никогда не комментируем слухи и информацию из анонимных источников, однако, наблюдая обеспокоенность наших клиентов в связи с публикациями в ряде СМИ, заверяем вас: банк исполняет все обязательства и гарантирует сохранность ваших сбережений. На следующей неделе мы планируем опубликовать подтвержденные аудитом итоги работы банка за 9 месяцев и ответить на другие вопросы», – говорится в сообщении банка на  странице в Facebook.
Напомним, в пятницу агентство Bloomberg рассказало, что Qazkom привлек срочный кредит в 400 млрд тенге у Нацбанка для поддержки ликвидности.
Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило долгосрочный кредитный рейтинг Казкоммерцбанка с «ССС+» до «В-». Однако прогноз по рейтингу остался «Негативным». Напомним, что долгосрочная рейтинговая оценка на уровне «В-» в классификации S&P означает «более высокую подверженность рискам в условиях неблагоприятной деловой, финансовой и экономической конъюнктуры, хотя в настоящее время имеется возможность исполнения финансовых обязательств».

ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 20:20
Зарубежные кредиторы назвали «стрижкой» предложение азербайджанского банка
План Международного банка Азербайджана по реструктуризации долга пенсионному фонду РК в 3,4 миллиарда долларов, предложенный накануне в Лондоне, шокировал кредиторов. Об этом пишет влиятельное агентство Bloomberg.
После девальвации упал спрос на товары класса люкс в Казахстане – «Делойт»
Активность развивающихся стран продолжает обеспечивать рост мирового рынка товаров класса люкс. Согласно данным четвертого ежегодного исследования «Мировой сектор товаров класса люкс», подготовленного международной сетью «Делойт», в Китае, России и ОАЭ, которые относятся к развивающимся рынкам товаров класса люкс, доля потребителей, заявляющих, что они увеличили свои расходы на покупки предметов роскоши, за последние пять лет составила 70% по сравнению с 53% покупателей на развитых рынках (страны ЕС, США и Япония), передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 20:20