Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
25 мая 2017,
четверг, 20:18
25 мая 2017,
четверг, 20:18
Последние новости 9
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Лидеры стран ЕАЭС, включая Кыргызстан, подписали Таможенный кодекс
26.12.2016 21:27
1912

Лидеры стран ЕАЭС, включая Кыргызстан, подписали Таможенный кодекс

Лидеры стран Евразийского экономического союза, включая Кыргызстан, подписали Таможенный кодекс союза, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Ранее он сообщал, что три страны подписали Таможенный кодекс, за исключением Кыргызстана, передает Казинформ.

«Президенты четырех стран подписали все представленные документы, в том числе и Таможенный кодекс», – заявил Саркисян журналистам, добавив, что документ существенно облегчает все таможенные процедуры внутри стран ЕАЭС.

Саркисян отметил, что Кыргызстан, который в ходе церемонии подписания документов не поставил свою подпись под Таможенным кодексом, в итоге его утвердил. «Кыргызстан подписал Таможенный кодекс. У нас со стороны Кыргызстана не подписано только заявление относительно того, как мы будем выстраивать внешнеэкономическую деятельность. Это связано с тем, что наши кыргызские коллеги предлагают уточнить формулировку относительно снятия барьеров, изъятия ограничений на внутреннем рынке», – пояснил он.

ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 20:18
Зарубежные кредиторы назвали «стрижкой» предложение азербайджанского банка
План Международного банка Азербайджана по реструктуризации долга пенсионному фонду РК в 3,4 миллиарда долларов, предложенный накануне в Лондоне, шокировал кредиторов. Об этом пишет влиятельное агентство Bloomberg.
После девальвации упал спрос на товары класса люкс в Казахстане – «Делойт»
Активность развивающихся стран продолжает обеспечивать рост мирового рынка товаров класса люкс. Согласно данным четвертого ежегодного исследования «Мировой сектор товаров класса люкс», подготовленного международной сетью «Делойт», в Китае, России и ОАЭ, которые относятся к развивающимся рынкам товаров класса люкс, доля потребителей, заявляющих, что они увеличили свои расходы на покупки предметов роскоши, за последние пять лет составила 70% по сравнению с 53% покупателей на развитых рынках (страны ЕС, США и Япония), передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 20:18