26 марта 2017,
воскресенье, 15:08
26 марта 2017,
воскресенье, 15:08
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Лидеры стран ЕАЭС, включая Кыргызстан, подписали Таможенный кодекс
26.12.2016 21:27
1849

Лидеры стран ЕАЭС, включая Кыргызстан, подписали Таможенный кодекс

Лидеры стран Евразийского экономического союза, включая Кыргызстан, подписали Таможенный кодекс союза, заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Ранее он сообщал, что три страны подписали Таможенный кодекс, за исключением Кыргызстана, передает Казинформ.

«Президенты четырех стран подписали все представленные документы, в том числе и Таможенный кодекс», – заявил Саркисян журналистам, добавив, что документ существенно облегчает все таможенные процедуры внутри стран ЕАЭС.

Саркисян отметил, что Кыргызстан, который в ходе церемонии подписания документов не поставил свою подпись под Таможенным кодексом, в итоге его утвердил. «Кыргызстан подписал Таможенный кодекс. У нас со стороны Кыргызстана не подписано только заявление относительно того, как мы будем выстраивать внешнеэкономическую деятельность. Это связано с тем, что наши кыргызские коллеги предлагают уточнить формулировку относительно снятия барьеров, изъятия ограничений на внутреннем рынке», – пояснил он.

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 15:08
Выбраться из нефтяной ловушки: что власти России и Казахстана делают не так?
Россия, Иран, Венесуэла, Казахстан и другие страны оказались примерно в одинаковой нефтяной ловушке. У них не хватает нефтяных ресурсов, чтобы сделать всё население богатым. Но при этом нет и стимулов для активного проведения реформ, их заменяет нефть. О том, что мешает России «слезть с нефтяной иглы», говорили эксперты на конференции Russian Economic Challenge в школе управления «Сколково», передает Total.kz со ссылкой на Русскую службу ВВС (Великобритания).
В ЗКО начался падеж скота
В Западно-Казахстанской области по неизвестной причине гибнет скот. Результаты проведённых лабораторных исследований будут известны в ближайшие дни, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 15:08