26 марта 2017,
воскресенье, 15:05
26 марта 2017,
воскресенье, 15:05
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Фонд «Даму» стал победителем конкурса «Лучший годовой отчет»
29.12.2016 11:42
1837

Фонд «Даму» стал победителем конкурса «Лучший годовой отчет»

Эксперты рейтингового агентства RAEX назвали компании, выпустившие лучшие годовые отчеты, передает Total.kz.

Лучшим отчетом в финансовом секторе выбран отчет фонда «Даму». По мнению организаторов конкурса, «Даму» с каждым годом повышает стандарты отчетности в таких показателях, как прозрачность информации, в частности в операционной, финансовой деятельности и управлении персоналом.
«Победители конкурса демонстрируют лучшие практики издания годовых отчетов в Казахстане в 2016 году. Компании-лидеры показывают не только высокий уровень раскрытия информация, но и качественное ее представление – это позволяет в максимально полной мере ответить на запрос пользователей отчета, в первую очередь – донести ключевые сообщения до заинтересованных сторон. Одним из основных трендов развития корпоративной отчетности, как в Казахстане, так и в мировой практике, является повышение требований к освещению нефинансовых аспектов деятельности организации. Поэтому с текущего года мы учредители новую Номинацию за качественное раскрытие результатов деятельности в области устойчивого развития»,  отмечает научный руководитель проекта Василий Калабин.
«Очень приятно второй год подряд завоевывать номинацию «Лучший годовой отчет в финансовом секторе». Хочу поблагодарить всю команду фонда «Даму». Также хочу поблагодарить за организацию данной номинации экспертов Рейтингового агентства. Мы максимально пытались раскрыть информацию о деятельности Фонда, понятную прежде всего для наших предпринимателей. Уверен, что с каждым годом мы будем повышать планку и достигать новых высот»,  сказал заместитель председателя правления фонда «Даму» Даулет Абилкаиров.
В 2016 году в конкурсе приняли участие 137 казахстанских компаний. Лауреатами также стали:
АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына»;
АО «Народный Банк Казахстана»;
АО «Евразийский банк»;
KAZ Minerals PLC;
АО «Самрук-Энерго»;
АО «Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация»;
АО «KEGOC», Карачаганак Петролеум;
АО НК «КазМунайГаз»;
АО «НСК»;
АО «КазАгроФинанс»;
АО «Аграрная кредитная корпорация»;
АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз».
Напомним, конкурс проводится с 2011 года, за прошедший период в нем приняло участие более 100 крупнейших компаний страны. К обсуждению и оценке отчетов привлекаются ведущие эксперты Казахстана и СНГ, а также международные признанные профессионалы. Конкурс содействует эффективному раскрытию информации компаний для заинтересованных сторон.
ИА Total.kz
Экономика СЕГОДНЯ 15:05
Выбраться из нефтяной ловушки: что власти России и Казахстана делают не так?
Россия, Иран, Венесуэла, Казахстан и другие страны оказались примерно в одинаковой нефтяной ловушке. У них не хватает нефтяных ресурсов, чтобы сделать всё население богатым. Но при этом нет и стимулов для активного проведения реформ, их заменяет нефть. О том, что мешает России «слезть с нефтяной иглы», говорили эксперты на конференции Russian Economic Challenge в школе управления «Сколково», передает Total.kz со ссылкой на Русскую службу ВВС (Великобритания).
В ЗКО начался падеж скота
В Западно-Казахстанской области по неизвестной причине гибнет скот. Результаты проведённых лабораторных исследований будут известны в ближайшие дни, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 15:05