Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
25 мая 2017,
четверг, 20:18
25 мая 2017,
четверг, 20:18
Последние новости 9
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Бизнесменов РК обвинили в экспорте кыргызских товаров под своим брендом
05.01.2017 10:15
1226

Бизнесменов РК обвинили в экспорте кыргызских товаров под своим брендом

Сообщается, что предприниматели из Казахстана продают в Великобритании кыргызские шарфы под своим брендом.

В материалах Министерства экономики Кыргызстана сообщается, что определенным спросом пользуются изделия кыргызского народного творчества, например, шелково-войлочные шарфы, поставляемые и распространяемые частными предпринимателями из Казахстана, которые представляют эти изделия в качестве казахстанских, передает Казинформ.
Также, по данным ведомства, экспорт кыргызской фасоли осуществляется в Великобританию через турецкие компании. В материалах ведомства говорится, что одним из механизмов продвижения кыргызских товаров на рынки запада является широкое участие производителей Кыргызстана на международных ярмарках, проводимых в Великобритании, а также в других европейских странах, а также заблаговременное (минимум за полгода) приглашение потенциальных закупщиков на ярмарки и выставки в Кыргызстан.
ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 20:18
Зарубежные кредиторы назвали «стрижкой» предложение азербайджанского банка
План Международного банка Азербайджана по реструктуризации долга пенсионному фонду РК в 3,4 миллиарда долларов, предложенный накануне в Лондоне, шокировал кредиторов. Об этом пишет влиятельное агентство Bloomberg.
После девальвации упал спрос на товары класса люкс в Казахстане – «Делойт»
Активность развивающихся стран продолжает обеспечивать рост мирового рынка товаров класса люкс. Согласно данным четвертого ежегодного исследования «Мировой сектор товаров класса люкс», подготовленного международной сетью «Делойт», в Китае, России и ОАЭ, которые относятся к развивающимся рынкам товаров класса люкс, доля потребителей, заявляющих, что они увеличили свои расходы на покупки предметов роскоши, за последние пять лет составила 70% по сравнению с 53% покупателей на развитых рынках (страны ЕС, США и Япония), передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 20:18