Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
24 апреля 2017,
понедельник, 23:07
24 апреля 2017,
понедельник, 23:07
Последние новости 7
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Бизнесменов РК обвинили в экспорте кыргызских товаров под своим брендом
05.01.2017 10:15
1208

Бизнесменов РК обвинили в экспорте кыргызских товаров под своим брендом

Сообщается, что предприниматели из Казахстана продают в Великобритании кыргызские шарфы под своим брендом.

В материалах Министерства экономики Кыргызстана сообщается, что определенным спросом пользуются изделия кыргызского народного творчества, например, шелково-войлочные шарфы, поставляемые и распространяемые частными предпринимателями из Казахстана, которые представляют эти изделия в качестве казахстанских, передает Казинформ.
Также, по данным ведомства, экспорт кыргызской фасоли осуществляется в Великобританию через турецкие компании. В материалах ведомства говорится, что одним из механизмов продвижения кыргызских товаров на рынки запада является широкое участие производителей Кыргызстана на международных ярмарках, проводимых в Великобритании, а также в других европейских странах, а также заблаговременное (минимум за полгода) приглашение потенциальных закупщиков на ярмарки и выставки в Кыргызстан.
ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 23:07
Назарбаев поручил увеличить Нацфонд
В ходе встречи с министром экономики Бахытом Султановым главе государства была представлена информация о ходе реализации целей, поставленных перед финансовой и фискальной системой страны в послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», передает Total.kz со ссылкой на Акорду.
Банковский сектор Казахстана остается очень слабым – Fitch
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Казахстана в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB», прогноз — стабильный. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.
Экономика СЕГОДНЯ 23:07