26 марта 2017,
воскресенье, 15:05
26 марта 2017,
воскресенье, 15:05
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Бизнесменов РК обвинили в экспорте кыргызских товаров под своим брендом
05.01.2017 10:15
1193

Бизнесменов РК обвинили в экспорте кыргызских товаров под своим брендом

Сообщается, что предприниматели из Казахстана продают в Великобритании кыргызские шарфы под своим брендом.

В материалах Министерства экономики Кыргызстана сообщается, что определенным спросом пользуются изделия кыргызского народного творчества, например, шелково-войлочные шарфы, поставляемые и распространяемые частными предпринимателями из Казахстана, которые представляют эти изделия в качестве казахстанских, передает Казинформ.
Также, по данным ведомства, экспорт кыргызской фасоли осуществляется в Великобританию через турецкие компании. В материалах ведомства говорится, что одним из механизмов продвижения кыргызских товаров на рынки запада является широкое участие производителей Кыргызстана на международных ярмарках, проводимых в Великобритании, а также в других европейских странах, а также заблаговременное (минимум за полгода) приглашение потенциальных закупщиков на ярмарки и выставки в Кыргызстан.
ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 15:05
Выбраться из нефтяной ловушки: что власти России и Казахстана делают не так?
Россия, Иран, Венесуэла, Казахстан и другие страны оказались примерно в одинаковой нефтяной ловушке. У них не хватает нефтяных ресурсов, чтобы сделать всё население богатым. Но при этом нет и стимулов для активного проведения реформ, их заменяет нефть. О том, что мешает России «слезть с нефтяной иглы», говорили эксперты на конференции Russian Economic Challenge в школе управления «Сколково», передает Total.kz со ссылкой на Русскую службу ВВС (Великобритания).
В ЗКО начался падеж скота
В Западно-Казахстанской области по неизвестной причине гибнет скот. Результаты проведённых лабораторных исследований будут известны в ближайшие дни, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 15:05