18 января 2017,
среда, 11:56
18 января 2017,
среда, 11:56
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Бизнесменов РК обвинили в экспорте кыргызских товаров под своим брендом
05.01.2017 10:15
834

Бизнесменов РК обвинили в экспорте кыргызских товаров под своим брендом

Сообщается, что предприниматели из Казахстана продают в Великобритании кыргызские шарфы под своим брендом.

В материалах Министерства экономики Кыргызстана сообщается, что определенным спросом пользуются изделия кыргызского народного творчества, например, шелково-войлочные шарфы, поставляемые и распространяемые частными предпринимателями из Казахстана, которые представляют эти изделия в качестве казахстанских, передает Казинформ.
Также, по данным ведомства, экспорт кыргызской фасоли осуществляется в Великобританию через турецкие компании. В материалах ведомства говорится, что одним из механизмов продвижения кыргызских товаров на рынки запада является широкое участие производителей Кыргызстана на международных ярмарках, проводимых в Великобритании, а также в других европейских странах, а также заблаговременное (минимум за полгода) приглашение потенциальных закупщиков на ярмарки и выставки в Кыргызстан.
ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 11:56
ЮКО лидирует по сбору налогов с населения
Налоговые сборы с собственности населения за 11 месяцев прошлого года превысили 42 миллиарда тенге, из них 74% - это автоналоги и 22% - налог на имущество, передает Total.kz со ссылкой на Ranking.kz.
Алматинские бизнесмены недовольны отчетами через WhatsApp
Отчетами через WhatsApp, баллами за нарушения и увеличением количества проверок со стороны контролирующих органов недовольны отечественные предприниматели, передает Total.kz со ссылкой на НПП.
Экономика СЕГОДНЯ 11:56