24 марта 2017,
пятница, 14:02
24 марта 2017,
пятница, 14:02
Последние новости 4
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Акишев: В Казахстане снижаются девальвационные ожидания среди населения
09.01.2017 19:45
1681

Акишев: В Казахстане снижаются девальвационные ожидания среди населения

Ситуация на внутреннем валютном рынке остается стабильной. Ежедневные колебания курса в обе стороны происходили в рамках привычных границ, передает Total.kz.

На конец декабря биржевой курс тенге составил 333,29 тенге за доллар США, укрепившись за месяц на 2,4% (с начала года на 2%). Такие данные во время брифинга назвал председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев.
Он отметил, что опросы населения демонстрируют некоторое снижение его девальвационных ожиданий. Более того, треть респондентов регулярно наблюдают за динамикой цены на нефть.
«Тем не менее в декабре прошлого года поведение как профессиональных участников валютного рынка, так и населения нельзя назвать рациональным. Спрос на иностранную валюту сохранялся высоким на фоне укрепления тенге, вызванного 13%-ным ростом мировой цены на нефть», – сказал глава Нацбанка.
В заключение Акишев отметил, что «сохраняющийся спрос населения на иностранную валюту в текущих условиях подвергается риску получения значительных убытков. Обменный курс тенге к доллару США в течение всего 2016 года был весьма волатильным, и его колебания происходили в пределах от 328 до 384. Но наиболее невыгодной стратегией инвестирования оказалось вложение в евро, который за прошлый год продемонстрировал ослабление на 6%, а его колебания по отношению к тенге в течение года происходили в пределах от 343 до 418».
ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 14:02
Нацвалюта держится на отметке 316 тенге за доллар
На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия. В торгах приняли участие 18 членов валютного рынка KASE, передает Total.kz.
Когда придет конец алматинским хрущевкам?
Немецкое издание Die Welt упоминает не Алматы, а российские города, когда пишет, что хрущевки cлишком маленькие для плохих шуток. Летом в них слишком жарко, зимой – холодно. Известные хрущевки вскоре должны уступить место новым домам, считает издание. Такое мнение могут разделить многие жители Алматы, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 14:02