24 марта 2017,
пятница, 14:02
24 марта 2017,
пятница, 14:02
Последние новости 4
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Около 1 млрд тенге ежегодно зарабатывает дорога Астана - Щучинск
09.01.2017 09:18
1569

Около 1 млрд тенге ежегодно зарабатывает дорога Астана - Щучинск

Ежегодный доход платного участка автодороги Астана - Щучинск составляет около 1 млрд тенге.

За организацию платного движения на платном участке Астана - Щучинск ежегодный доход Общества составляет в среднем 1 млрд - 1 млрд 100 млн тенге, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КазАвтоЖол».
На сегодня общая сумма собранных на автодороге средств составляет порядка 3 млрд 200 млн тенге. Все собранные средства направлены на содержание участка и модернизацию систем взимания платы, сообщает «КазАвтоЖол».
Кроме того, в компании сообщили, что на расчистке дороги используется 54 единицы снегоуборочной техники. В случае ДТП медпомощь обеспечивается трассовыми медико-спасательными пунктами (ТМСП). Каждый из 40 таких пунктов в Казахстане оснащен реанимобилями, укомплектованными спасательным оборудованием для деблокирования пострадавших в ДТП.
«В настоящее время увеличение стоимости проезда по платному участку Астана - Щучинск не планируется», – уточняют в «КазАвтоЖол». Дополнительный закуп оборудования для учета автотранспортных средств на автодороге Астана - Щучинск планируется осуществить поэтапно до 2020 года.

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 14:02
Нацвалюта держится на отметке 316 тенге за доллар
На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия. В торгах приняли участие 18 членов валютного рынка KASE, передает Total.kz.
Когда придет конец алматинским хрущевкам?
Немецкое издание Die Welt упоминает не Алматы, а российские города, когда пишет, что хрущевки cлишком маленькие для плохих шуток. Летом в них слишком жарко, зимой – холодно. Известные хрущевки вскоре должны уступить место новым домам, считает издание. Такое мнение могут разделить многие жители Алматы, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 14:02