Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
27 апреля 2017,
четверг, 16:55
27 апреля 2017,
четверг, 16:55
Последние новости 7
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
 Автопром Казахстана будет выпускать свои компоненты - Нигматулин
12.01.2017 12:49
2291

Автопром Казахстана будет выпускать свои компоненты - Нигматулин

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин в ходе рабочей поездки по костанайскому региону встретился с коллективом ТОО «СарыаркаАвтоПром», передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса.

«Для Казахстана автопром – это не просто одна из отраслей экономики, это локомотив развития обрабатывающей промышленности как региона, так и республики в целом. Улучшается инвестиционный климат региона. Создается индустриальная зона, на территории которой будут размещены заводы по производству автокомпонентов, – подчеркнул Нигматулин на встрече с трудовым коллективом предприятия.

Председатель мажилиса также побывал на производственных площадках, ознакомился с планом модернизации компании, линейкой легковых автомобилей, а также сельхозтехники.

В 2016 году предприятием выпущено более 5 тыс. единиц автотранспорта.

ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 16:55
Зачем единственный акционер КазАгро решил разместить одну акцию на KASE?
Национальный управляющий холдинг "КазАгро" (Астана), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщил KASE о решениях его единственного акционера, принятых 25 апреля 2017 года, передает Total.kz со ссылкой на сообщение холдинга на KASE.
«Самрук-Казына» ожидает от Кашагана прибыль в размере $180 млн в 2017 году
Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и нацкомпания «КазМунайГаз» (НК КМГ) ожидают чистый денежный поток от проекта «Кашаган» в размере 180 млн долларов, сообщил исполнительный вице-президент - финансовый директор НК КМГ Даурен Карабаев, передает Total.kz со ссылкой на «Интерфакс-Казахстан».
Экономика СЕГОДНЯ 16:55