24 марта 2017,
пятница, 13:59
24 марта 2017,
пятница, 13:59
Последние новости 4
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
 Автопром Казахстана будет выпускать свои компоненты - Нигматулин
12.01.2017 12:49
2243

Автопром Казахстана будет выпускать свои компоненты - Нигматулин

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин в ходе рабочей поездки по костанайскому региону встретился с коллективом ТОО «СарыаркаАвтоПром», передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса.

«Для Казахстана автопром – это не просто одна из отраслей экономики, это локомотив развития обрабатывающей промышленности как региона, так и республики в целом. Улучшается инвестиционный климат региона. Создается индустриальная зона, на территории которой будут размещены заводы по производству автокомпонентов, – подчеркнул Нигматулин на встрече с трудовым коллективом предприятия.

Председатель мажилиса также побывал на производственных площадках, ознакомился с планом модернизации компании, линейкой легковых автомобилей, а также сельхозтехники.

В 2016 году предприятием выпущено более 5 тыс. единиц автотранспорта.

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 13:59
Нацвалюта держится на отметке 316 тенге за доллар
На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия. В торгах приняли участие 18 членов валютного рынка KASE, передает Total.kz.
Когда придет конец алматинским хрущевкам?
Немецкое издание Die Welt упоминает не Алматы, а российские города, когда пишет, что хрущевки cлишком маленькие для плохих шуток. Летом в них слишком жарко, зимой – холодно. Известные хрущевки вскоре должны уступить место новым домам, считает издание. Такое мнение могут разделить многие жители Алматы, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 13:59