25 марта 2017,
суббота, 03:51
25 марта 2017,
суббота, 03:51
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Костанайской области задержали 7 человек за хищение бюджетных средств
02.03.2017 14:15
2102

В Костанайской области задержали 7 человек за хищение бюджетных средств

Службой экономических расследований в Костанайской области выявлена и пресечена преступная схема хищения бюджетных средств выделенных в рамках государственной программы «Жасыл ел» на трудоустройство молодежи в сфере обустройства и озеленение города, передает Total.kz со ссылкой на ДГД области.

«По данным следствия группа лиц в составе руководителя Костанайского областного филиала «Жасыл Ел», а также руководителей четырех частных предприятий в течение 2014-2016 годов путем фиктивного оформления пособий на вымышленных лиц намеревалась похитить свыше 16 млн тенге», – сообщили в департаменте.

На момент задержания указанным лицам удалось незаконно получить более 10 млн тенге.

По делу привлечены к уголовной ответственности 7 лиц, сам руководитель и основной исполнитель взяты под стражу. Арестованы денежные средства и имущество на сумму более 8 млн. тенге, добровольно возвращено государству 2 млн тенге.

Уголовное дело окончено производством и направлено в суд.

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 03:51
Названа цена установки системы ЭРА-ГЛОНАСС
По информации российских СМИ, оборудование подержанных иномарок системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС обойдется автовладельцам от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Среднюю стоимость установки озвучил врио гендиректора АО «Глонасс» Андрей Жерегеля. Стоит отметить, что нововведения коснутся и казахстанских граждан, передает Total.kz.
КРЕМиЗК начал расследование в Алматинской области
Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции и прав потребителей (КРЕМиЗК) начал расследование в Алматинской области. Антимонопольщиков заинтересовало распределение удешевленного дизтоплива, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 03:51