28 сентября 2016,
среда, 16:11
28 сентября 2016,
среда, 16:11
Последние новости 4
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
КТЖ: украинский поезд был задержан за неуплату
02.02.2016 11:30
2256

КТЖ: украинский поезд был задержан за неуплату

Контейнерный поезд из Украины, отправленный в обход территории России для доставки грузов по «Шелковому пути» из Европы в Китай 15 января, два дня простоял на станции «Жанаарка», сообщает пресс-служба АО «Қазақстан темір жолы».

Мультимодальный оператор АО «KTZ Express» (дочерняя компания АО «НК «КТЖ») принял решение об остановке в пути следования экспериментального поезда на станции «Жанаарка» 27 января, где контейнеры находились двое суток. После произведения заказчиком соответствующей оплаты контейнерный поезд отправился в путь. Согласно законодательству Казахстана, «плата за перевозку груза и иные причитающиеся перевозчику платежи вносятся грузоотправителем, экспедитором заблаговременно, до отправления груза».

В настоящее время экспериментальный поезд находится на станции Достык, куда прибыл 31 января.

«Национальный перевозчик АО «Қазақстан темір жолы», участвуя в  проекте, руководствуется исключительно экономической целесообразностью и соблюдением действующих норм законодательства Республики Казахстан», - сообщает пресс-служба Нацкомпании.

ИА Total.kz


Экономика СЕГОДНЯ 16:11
В уточненном бюджете более 120 миллиардов тенге связаны с «ЭКСПО-2017»
Об этом на пленарном заседании мажилиса парламента в своем выступлении по законопроекту об уточнении бюджета на 2016 год заявил министр финансов Бахыт Султанов, передает Total.kz.
В Казахстане уменьшена доля «плохих» кредитов
По итогам августа кредиты экономике остались на уровне декабря прошлого года – 12,7 трлн тенге. Об этом выступая с докладом на презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2016-2018 годы» в мажилисе, сообщил председатель Нацбанка Данияр Акишев.
Экономика СЕГОДНЯ 16:11