30 июля 2016,
суббота, 07:48
30 июля 2016,
суббота, 07:48
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
КТЖ: украинский поезд был задержан за неуплату
02.02.2016 11:30
2215

КТЖ: украинский поезд был задержан за неуплату

Контейнерный поезд из Украины, отправленный в обход территории России для доставки грузов по «Шелковому пути» из Европы в Китай 15 января, два дня простоял на станции «Жанаарка», сообщает пресс-служба АО «Қазақстан темір жолы».

Мультимодальный оператор АО «KTZ Express» (дочерняя компания АО «НК «КТЖ») принял решение об остановке в пути следования экспериментального поезда на станции «Жанаарка» 27 января, где контейнеры находились двое суток. После произведения заказчиком соответствующей оплаты контейнерный поезд отправился в путь. Согласно законодательству Казахстана, «плата за перевозку груза и иные причитающиеся перевозчику платежи вносятся грузоотправителем, экспедитором заблаговременно, до отправления груза».

В настоящее время экспериментальный поезд находится на станции Достык, куда прибыл 31 января.

«Национальный перевозчик АО «Қазақстан темір жолы», участвуя в  проекте, руководствуется исключительно экономической целесообразностью и соблюдением действующих норм законодательства Республики Казахстан», - сообщает пресс-служба Нацкомпании.

ИА Total.kz


Экономика СЕГОДНЯ 07:48
В реконструкцию «Рамстора» вложат более 15 млн долларов
В Алматы на месте ТРЦ «Рамстор» в микрорайоне Самал-2 появится большой современный бизнес-центр и торгово-развлекательный комплекс в одном здании с раздельными потоками посетителей.
Нацбанк вступился за проблемных заемщиков
Национальный банк РК, акимат Алматы, ряд банков второго уровня и общественных объединений страны объявили о начале подписания Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в рамках решения вопросов, связанных с исполнением проблемных ипотечных заемщиков своих обязательств, сообщили в пресс-службе главного банка Казахстана.
Экономика СЕГОДНЯ 07:48