Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
25 мая 2017,
четверг, 20:22
25 мая 2017,
четверг, 20:22
Последние новости 9
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Казахстанские институты развития заинтересованы в расширении делового партнерства с иранским бизнесом
22.12.2016 13:33
2287

Казахстанские институты развития заинтересованы в расширении делового партнерства с иранским бизнесом

Об этом в ходе третьего заседания Делового совета Казахстана и Ирана заявил председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ерболат Досаев, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НУХ «Байтерек».

«Холдинг, наши дочерние организации, институты развития заинтересованы в заключении новых сделок. Мы готовы финансировать совместные проекты, это вопросы долгосрочного финансирования, участия в капитале, страхование экспортно-импортных операций и много других вариантов», – заявил Ерболат Досаев.

Председатель правления холдинга подчеркнул, что нахождение точек соприкосновения и выработка четких алгоритмов взаимодействия в указанных направлениях позволят в полной мере раскрыть потенциал двустороннего торгово-инвестиционного партнерства между Казахстаном и Ираном. Холдинг «Байтерек», оператор основных государственных и правительственных программ, готов со своей стороны «оказать всемерную поддержку предпринимателям обеих стран».

При этом глава холдинга также выразил надежду на скорейшее решение таких вопросов, как выработка эффективного механизма проведения взаиморасчетов в рамках банковского сотрудничества двух государств, а также устранение имеющихся технических барьеров и логистических затруднений в двустороннем сотрудничестве. 

ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 20:22
Зарубежные кредиторы назвали «стрижкой» предложение азербайджанского банка
План Международного банка Азербайджана по реструктуризации долга пенсионному фонду РК в 3,4 миллиарда долларов, предложенный накануне в Лондоне, шокировал кредиторов. Об этом пишет влиятельное агентство Bloomberg.
После девальвации упал спрос на товары класса люкс в Казахстане – «Делойт»
Активность развивающихся стран продолжает обеспечивать рост мирового рынка товаров класса люкс. Согласно данным четвертого ежегодного исследования «Мировой сектор товаров класса люкс», подготовленного международной сетью «Делойт», в Китае, России и ОАЭ, которые относятся к развивающимся рынкам товаров класса люкс, доля потребителей, заявляющих, что они увеличили свои расходы на покупки предметов роскоши, за последние пять лет составила 70% по сравнению с 53% покупателей на развитых рынках (страны ЕС, США и Япония), передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 20:22