24 марта 2017,
пятница, 14:06
24 марта 2017,
пятница, 14:06
Последние новости 4
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Астане проходит третье заседание Делового совета Казахстана и Ирана
22.12.2016 10:52
2318

В Астане проходит третье заседание Делового совета Казахстана и Ирана

Сегодня в Астане в рамках Казахстанско-Иранского бизнес-форума холдинг «Байтерек» организовал третье заседание Делового совета Казахстана и Ирана. Открыли мероприятие министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек и руководитель Администрации Президента ИРИ Мохаммад Нахавандиан, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НУХ «Байтерек».

В ходе заседания стороны обсудят важные вопросы дальнейшего развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между РК и Исламской Республикой Иран, в том числе необходимость совместного продвижения инвестиционных проектов и нахождения оптимального механизма осуществления взаиморасчетов по торговым операциям.

«Холдинг «Байтерек», оператор основных государственных и правительственных программ, готов оказать всемерную поддержку предпринимателям обеих стран. Холдинг и его дочерние компании предоставляют пакет услуг по привлечению финансирования, структурированию проектов, экспортной и технической поддержке предпринимателей», – отметил председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Ерболат Досаев в ходе заседания.

В первую очередь, речь идет о долгосрочном долговом финансировании через дочернюю организацию холдинга – АО «Банк Развития Казахстана» – для реализации совместных крупных индустриальных и инфраструктурных проектов. Малые и средние предприятия получают поддержку еще одной дочерней организации – АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» – через широкий спектр финансовых инструментов и программ по развитию компетенций предпринимателей.

«В целях углубления двустороннего сотрудничества мы активно развиваем партнерство с иранскими институтами развития. В апреле этого года в Тегеране мы заключили Меморандум о сотрудничестве с Национальным фондом развития, который, как мы надеемся, позволит заложить фундамент для долгосрочного сотрудничества и даст импульс развитию совместных проектов», – резюмировал Ерболат Досаев.

Как ожидается, в ходе заседания будет подписан ряд двусторонних соглашений, также пройдут переговоры по уже заключенным контрактам.

Напомним, в апреле на предыдущем заседании Делового совета было подписано 48 различных двусторонних документов на общую сумму порядка 1 млрд долларов США в сельскохозяйственной сфере, нефтеперерабатывающем секторе и машиностроении, в том числе и Меморандум о сотрудничестве между АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» и Национальным фондом развития Ирана.

ИА Total.kz 


Экономика СЕГОДНЯ 14:06
Нацвалюта держится на отметке 316 тенге за доллар
На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась утренняя торговая сессия. В торгах приняли участие 18 членов валютного рынка KASE, передает Total.kz.
Когда придет конец алматинским хрущевкам?
Немецкое издание Die Welt упоминает не Алматы, а российские города, когда пишет, что хрущевки cлишком маленькие для плохих шуток. Летом в них слишком жарко, зимой – холодно. Известные хрущевки вскоре должны уступить место новым домам, считает издание. Такое мнение могут разделить многие жители Алматы, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 14:06