Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
27 апреля 2017,
четверг, 16:55
27 апреля 2017,
четверг, 16:55
Последние новости 7
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Третий сезон «Лаборатории Kaspi» завершен
28.12.2016 10:42
2397

Третий сезон «Лаборатории Kaspi» завершен

26 декабря 2016 года студенты получили сертификаты от Kaspi Bank и партнеров проекта – SAS и Glowbyte.

«Лаборатория Kaspi» – это уникальный казахстанский образовательный проект, который дает возможность студентам стать бизнес-аналитиками. Программа обучения разделена на два курса: это «Наука о данных» и «Геосервисы».

В текущем году на обучение зарегистрировалось 530 студентов, из них 47 прошли вступительные тесты и приступили к обучению. В качестве преподавателей выступили ключевые сотрудники Kaspi Bank, непосредственно работающие с клиентской аналитикой и геосервисами, а также сотрудники компаний SAS и Glowbyte (лидеры в области бизнес-аналитики и IT-консалтинга).

В течение курса студенты изучали самые разные прикладные задачи и решали кейсы не только в банковской сфере, но и в сфере телекоммуникаций, маркетинга, FMCG и пр. Проект дает актуальные знания, которые можно применять в разных областях – продажи, риски, маркетинг и пр.

«Проект несет в себе социальную функцию, потому что мы готовим специалистов в той сфере деятельности, которая в Казахстане только начинает развиваться. Безусловно, некоторые университеты имеют в программах обучения базовые основы дата-майнинга и машинного обучения, но при этом не затрагивается практическая сфера применения. К нам приходят студенты, которые могли в процессе обучения касаться этой темы, но никогда не применяли ее в жизни, не пытались этим пользоваться», – говорит Думан Уватаев, директор департамента анализа и применения данных Kaspi Bank, по совместительству преподаватель курса.

За 3 года работы «Лаборатории Kaspi» обучение прошло более 100 слушателей. Это вклад Kaspi Bank в развитие казахстанского бизнеса и рынка специалистов, которые могут создавать простые, удобные и выгодные продукты и услуги для населения страны. Именно прогнозная аналитика поможет многим компаниям сделать свои продукты привлекательнее и доступнее.



Экономика СЕГОДНЯ 16:55
Зачем единственный акционер КазАгро решил разместить одну акцию на KASE?
Национальный управляющий холдинг "КазАгро" (Астана), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщил KASE о решениях его единственного акционера, принятых 25 апреля 2017 года, передает Total.kz со ссылкой на сообщение холдинга на KASE.
«Самрук-Казына» ожидает от Кашагана прибыль в размере $180 млн в 2017 году
Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и нацкомпания «КазМунайГаз» (НК КМГ) ожидают чистый денежный поток от проекта «Кашаган» в размере 180 млн долларов, сообщил исполнительный вице-президент - финансовый директор НК КМГ Даурен Карабаев, передает Total.kz со ссылкой на «Интерфакс-Казахстан».
Экономика СЕГОДНЯ 16:55