26 марта 2017,
воскресенье, 11:16
26 марта 2017,
воскресенье, 11:16
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Фонд проблемных кредитов передадут от Нацбанка правительству
16.02.2017 16:45
1662

Фонд проблемных кредитов передадут от Нацбанка правительству

Об этом сообщил министр юстиции РК Марат Бекетаев, выступая на пленарном заседании сената с докладом по проекту Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования гражданского, банковского законодательства и улучшения условий ведения предпринимательской деятельности».

Данный законопроект одобрен сенатом в первом чтении, сообщает МИА «Казинформ».

«В части совершенствования банковского законодательства, в целях реализации поручений главы государства, обозначенных в послании народу Казахстана от 31 января 2017 года, законопроектом предусмотрены меры оздоровления банковского сектора. В частности, предполагается передача АО «Фонд проблемных кредитов» от Национального банка правительству», – сказал Марат Бекетаев.

Напомним, АО «Фонд проблемных кредитов» зарегистрировано в органах юстиции 11 января 2012 года. Акционером, владельцем простых акций является Национальный банк РК, акционером, владельцем привилегированных акций является комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК. Основной целью деятельности фонда является реализация мер, направленных на улучшение качества кредитных портфелей банков второго уровня в соответствии с требованиями нормативных правовых актов уполномоченного органа. 

Основными видами деятельности АО «ФПК» являются: выкуп проблемных кредитов банков второго уровня, управление выкупленными активами банков второго уровня, эмиссия долговых ценных бумаг для финансирования своей деятельности.

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 11:16
Выбраться из нефтяной ловушки: что власти России и Казахстана делают не так?
Россия, Иран, Венесуэла, Казахстан и другие страны оказались примерно в одинаковой нефтяной ловушке. У них не хватает нефтяных ресурсов, чтобы сделать всё население богатым. Но при этом нет и стимулов для активного проведения реформ, их заменяет нефть. О том, что мешает России «слезть с нефтяной иглы», говорили эксперты на конференции Russian Economic Challenge в школе управления «Сколково», передает Total.kz со ссылкой на Русскую службу ВВС (Великобритания).
В ЗКО начался падеж скота
В Западно-Казахстанской области по неизвестной причине гибнет скот. Результаты проведённых лабораторных исследований будут известны в ближайшие дни, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 11:16