26 марта 2017,
воскресенье, 11:15
26 марта 2017,
воскресенье, 11:15
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Исекешев: Разработан план по стабилизации цен на продукты
16.02.2017 12:24
1531

Исекешев: Разработан план по стабилизации цен на продукты

Аким Астаны Асет Исекешев ответил на вопрос, почему такими быстрыми темпами растут цены на продукты питания на рынке столицы и что власти города собираются предпринять для их снижения, передает корреспондент Total.kz.

По словам акима Астаны, вопрос о подорожании продуктов в столице действительно актуальный. «И важно понимать, что его сложно быстро решить, потому что это рынок. Тем не менее мы должны понимать, что потребление продуктов выросло на 20%. Городскими властями уже разработан сервисный план по урегулированию цен на продукты.
Во-первых, мы должны до конца решить вопрос конкуренции и доступа на рынки. Мы сейчас этим занимаемся. Будет три оптовых центра, в которых все службы будут собраны. Это таможенники, санэпидемстанция, экологи и другие. Они будут быстро пропускать продукцию. Также мы договорились со всеми областями и с республикой Узбекистан о постоянной доставке в течение года фруктов и овощей. И определили 16 позиций. Это мясо, крупы и другие. Поэтому мы разработали программу, которую будем применять и выделять из бюджета деньги, для того чтобы стабилизировать цены на рынке», - сообщил Исекешев.

«Мы проводим постоянно ярмарки, чтобы у населения была возможность купить по низким ценам. Все эти меры, мне кажется, позволят стабилизировать цены по сравнению с прошлым годом», – добавил он.

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 11:15
Выбраться из нефтяной ловушки: что власти России и Казахстана делают не так?
Россия, Иран, Венесуэла, Казахстан и другие страны оказались примерно в одинаковой нефтяной ловушке. У них не хватает нефтяных ресурсов, чтобы сделать всё население богатым. Но при этом нет и стимулов для активного проведения реформ, их заменяет нефть. О том, что мешает России «слезть с нефтяной иглы», говорили эксперты на конференции Russian Economic Challenge в школе управления «Сколково», передает Total.kz со ссылкой на Русскую службу ВВС (Великобритания).
В ЗКО начался падеж скота
В Западно-Казахстанской области по неизвестной причине гибнет скот. Результаты проведённых лабораторных исследований будут известны в ближайшие дни, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 11:15