26 марта 2017,
воскресенье, 11:16
26 марта 2017,
воскресенье, 11:16
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Туякбаев: Стекольный завод сдадим вовремя
16.02.2017 12:42
1591

Туякбаев: Стекольный завод сдадим вовремя

Пока идут следственные мероприятия по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева, генподрядчик по строительству стекольного завода в Кызылорде «Шымкентхиммонтаж», по сути, прекратил работу. Рабочие несколько месяцев не получают зарплату. Что предпринимает правительство для решения проблемы, рассказал председатель комитета по инвестициям МИР РК Сапарбек Туякбаев, передает корреспондент Total.kz.

«По данному вопросу, как вы отметили, уже ведутся следственные работы. Сейчас наша задача – не приостанавливать строительство и вовремя сдать объект. По данному вопросу недавно было проведено совещание в министерстве. Компания «Шымкентхиммонтаж» является не генподрядчиком, а участником консорциума генподрядчика. Замена этой компании никак не влияет на договоренности по контракту консорциума. Поэтому есть механизм, данный вопрос решается. Я думаю, этот объект сдадим вовремя. Вопрос по зарплате решится в ближайшие дни, и возобновится работа по строительству», – сообщил Сапарбек Туякбаев.

Напомним, ранее Национальное бюро по противодействию коррупции РК сообщило, что экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев подозревается в похищении одного миллиарда тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в городе Кызылорде через подведомственную компанию ТОО «Orda Glass» и ее подрядную организацию ТОО «Шымкентхиммонтаж». В преступную схему также были вовлечены руководители указанных организаций Ибрашев Д., Исабек Ж. и Кожабаев М.
По информации антикоррупционщиков, похищенные денежные средства обналичивались через аффилированную компанию ТОО «Завод строительных металлоконструкций» под видом оплаты за питание и проживание рабочих.

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 11:16
Выбраться из нефтяной ловушки: что власти России и Казахстана делают не так?
Россия, Иран, Венесуэла, Казахстан и другие страны оказались примерно в одинаковой нефтяной ловушке. У них не хватает нефтяных ресурсов, чтобы сделать всё население богатым. Но при этом нет и стимулов для активного проведения реформ, их заменяет нефть. О том, что мешает России «слезть с нефтяной иглы», говорили эксперты на конференции Russian Economic Challenge в школе управления «Сколково», передает Total.kz со ссылкой на Русскую службу ВВС (Великобритания).
В ЗКО начался падеж скота
В Западно-Казахстанской области по неизвестной причине гибнет скот. Результаты проведённых лабораторных исследований будут известны в ближайшие дни, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 11:16