Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
30 апреля 2017,
воскресенье, 05:20
30 апреля 2017,
воскресенье, 05:20
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Дело Аблязова передали в суд
07.03.2017 10:26
1693

Дело Аблязова передали в суд

Дело Мухтара Аблязова и его сообщников передали в суд, сообщает Total.kz со ссылкой на прокуратуру Алматы.

3 марта прокуратурой города Алматы по результатам изучения уголовного дела в отношении бывшего топ-менеджмента БТА Банка принято решение об утверждении обвинительных актов в отношении Аблязова М. (председатель Совета директоров), Жаримбетова Ж. (первый заместитель председателя правления - председатель кредитного комитета), Садыкова К. (директор по кредитованию) и Мамеш С. (председатель правления).

В соответствии с требованиями статьи 304 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) обвинительные акты вручены под расписку всем участникам уголовного процесса, в том числе защитнику обвиняемого М. Аблязова.

Сам Аблязов находится вне пределов Республики Казахстан и уклоняется от явки, в связи с чем прокуратура публикует настоящее сообщение о направлении уголовного дела в отношении него в суд.

Напомним, 2 и 14 февраля 2017 года национальное бюро в соответствии с требованиями УПК посредством размещения публикаций в казахстанских и зарубежных СМИ уведомило Аблязова М. о необходимости явки на допрос для объявления постановления о квалификации его деяний.

Однако в назначенное время М. Аблязов не явился и не уведомил о причинах, препятствующих явке.

Действующее законодательство предусматривает возможность рассмотрения дела в суде в отсутствие подсудимого, если подсудимый находится вне пределов Республики Казахстан и уклоняется от явки в суд (статья 335 УПК).

ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 05:20
На Шымкентском НПЗ досрочно завершился капремонт
Ремонт завершился с опережением на четверо суток графика планово-предупредительного ремонта, утвержденного Министерством энергетики РК, передает Total.kz со ссылкой на службу по связи с общественностью ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс».
Нефть растет в цене на удешевлении доллара
Мировые цены на нефть растут в пятницу днем более чем на 1% по основным контрактам на фоне снижения курса доллара и на рассуждениях инвесторов относительно возможного продления соглашения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сокращении добычи.
Экономика СЕГОДНЯ 05:20