25 марта 2017,
суббота, 03:53
25 марта 2017,
суббота, 03:53
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Дело Аблязова передали в суд
07.03.2017 10:26
1599

Дело Аблязова передали в суд

Дело Мухтара Аблязова и его сообщников передали в суд, сообщает Total.kz со ссылкой на прокуратуру Алматы.

3 марта прокуратурой города Алматы по результатам изучения уголовного дела в отношении бывшего топ-менеджмента БТА Банка принято решение об утверждении обвинительных актов в отношении Аблязова М. (председатель Совета директоров), Жаримбетова Ж. (первый заместитель председателя правления - председатель кредитного комитета), Садыкова К. (директор по кредитованию) и Мамеш С. (председатель правления).

В соответствии с требованиями статьи 304 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) обвинительные акты вручены под расписку всем участникам уголовного процесса, в том числе защитнику обвиняемого М. Аблязова.

Сам Аблязов находится вне пределов Республики Казахстан и уклоняется от явки, в связи с чем прокуратура публикует настоящее сообщение о направлении уголовного дела в отношении него в суд.

Напомним, 2 и 14 февраля 2017 года национальное бюро в соответствии с требованиями УПК посредством размещения публикаций в казахстанских и зарубежных СМИ уведомило Аблязова М. о необходимости явки на допрос для объявления постановления о квалификации его деяний.

Однако в назначенное время М. Аблязов не явился и не уведомил о причинах, препятствующих явке.

Действующее законодательство предусматривает возможность рассмотрения дела в суде в отсутствие подсудимого, если подсудимый находится вне пределов Республики Казахстан и уклоняется от явки в суд (статья 335 УПК).

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 03:53
Названа цена установки системы ЭРА-ГЛОНАСС
По информации российских СМИ, оборудование подержанных иномарок системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС обойдется автовладельцам от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Среднюю стоимость установки озвучил врио гендиректора АО «Глонасс» Андрей Жерегеля. Стоит отметить, что нововведения коснутся и казахстанских граждан, передает Total.kz.
КРЕМиЗК начал расследование в Алматинской области
Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции и прав потребителей (КРЕМиЗК) начал расследование в Алматинской области. Антимонопольщиков заинтересовало распределение удешевленного дизтоплива, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 03:53