19 января 2017,
четверг, 06:14
19 января 2017,
четверг, 06:14
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Названа дата отключения отопления в Алматы
31.03.2016 11:10
11760

Названа дата отключения отопления в Алматы

В Алматы больше месяца держится плюсовая температура. Несмотря на то что горожане в социальных сетях жалуются на жару в квартирах и просят отключить отопление, отопительный сезон будет завершен согласно официальному договору акимата Алматы и ТОО «Алматинские тепловые сети».

Корреспондент агентства не смог связаться с пресс-секретарем ТОО «Алматинские тепловые сети», поэтому редакция получила консультацию в абонентском отделе компании. «У нас договор с акиматом и нарушать его в одностороннем порядке мы не можем. Согласно документу, отопительный сезон начинается 15 октября и завершается 15 апреля. К сожалению, не могу сказать, обсуждает ли компания с городскими властями досрочное завершение отопительного  сезона», - сообщила по телефону диспетчер ТОО «Алматинские тепловые сети».

Согласно международной практике, отопление отключают при средней суточной температуре воздуха на улице выше 8 градусов тепла в течение пяти суток подряд.

Согласно публичному договору, жилой дом может быть отключен от отопления до окончания отопительного периода по заявлению всех жильцов.

 

ИА Total.kz


Экономика СЕГОДНЯ 06:14
Торговый сектор РК выходит из тени
В 2016 году количество индивидуальных предприятий в секторе оптовой и розничной торговли сократилось на 15,6 тысячи, в то же время малых юридических лиц стало больше почти на шесть тысяч.
Накопленных средств в ЕНПФ не хватит на пенсию – Конуров
Парламентская фракция народных коммунистов выразила обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Едином накопительном пенсионном фонде. Депутат от КНПК Айкын Конуров обратился к премьер-министру и главе Национального банка с депутатским запросом, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 06:14