25 марта 2017,
суббота, 05:58
25 марта 2017,
суббота, 05:58
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Названа дата отключения отопления в Алматы
31.03.2016 11:10
13331

Названа дата отключения отопления в Алматы

В Алматы больше месяца держится плюсовая температура. Несмотря на то что горожане в социальных сетях жалуются на жару в квартирах и просят отключить отопление, отопительный сезон будет завершен согласно официальному договору акимата Алматы и ТОО «Алматинские тепловые сети».

Корреспондент агентства не смог связаться с пресс-секретарем ТОО «Алматинские тепловые сети», поэтому редакция получила консультацию в абонентском отделе компании. «У нас договор с акиматом и нарушать его в одностороннем порядке мы не можем. Согласно документу, отопительный сезон начинается 15 октября и завершается 15 апреля. К сожалению, не могу сказать, обсуждает ли компания с городскими властями досрочное завершение отопительного  сезона», - сообщила по телефону диспетчер ТОО «Алматинские тепловые сети».

Согласно международной практике, отопление отключают при средней суточной температуре воздуха на улице выше 8 градусов тепла в течение пяти суток подряд.

Согласно публичному договору, жилой дом может быть отключен от отопления до окончания отопительного периода по заявлению всех жильцов.

 

ИА Total.kz


Экономика СЕГОДНЯ 05:58
Названа цена установки системы ЭРА-ГЛОНАСС
По информации российских СМИ, оборудование подержанных иномарок системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС обойдется автовладельцам от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Среднюю стоимость установки озвучил врио гендиректора АО «Глонасс» Андрей Жерегеля. Стоит отметить, что нововведения коснутся и казахстанских граждан, передает Total.kz.
КРЕМиЗК начал расследование в Алматинской области
Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции и прав потребителей (КРЕМиЗК) начал расследование в Алматинской области. Антимонопольщиков заинтересовало распределение удешевленного дизтоплива, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 05:58