22 февраля 2017,
среда, 05:33
22 февраля 2017,
среда, 05:33
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Названа дата отключения отопления в Алматы
31.03.2016 11:10
12949

Названа дата отключения отопления в Алматы

В Алматы больше месяца держится плюсовая температура. Несмотря на то что горожане в социальных сетях жалуются на жару в квартирах и просят отключить отопление, отопительный сезон будет завершен согласно официальному договору акимата Алматы и ТОО «Алматинские тепловые сети».

Корреспондент агентства не смог связаться с пресс-секретарем ТОО «Алматинские тепловые сети», поэтому редакция получила консультацию в абонентском отделе компании. «У нас договор с акиматом и нарушать его в одностороннем порядке мы не можем. Согласно документу, отопительный сезон начинается 15 октября и завершается 15 апреля. К сожалению, не могу сказать, обсуждает ли компания с городскими властями досрочное завершение отопительного  сезона», - сообщила по телефону диспетчер ТОО «Алматинские тепловые сети».

Согласно международной практике, отопление отключают при средней суточной температуре воздуха на улице выше 8 градусов тепла в течение пяти суток подряд.

Согласно публичному договору, жилой дом может быть отключен от отопления до окончания отопительного периода по заявлению всех жильцов.

 

ИА Total.kz


Экономика СЕГОДНЯ 05:33
Юлия Якупбаева возглавила Ассоциацию финансистов Казахстана
В Алматы состоялось общее собрание членов АФК, высшего уполномоченного органа ассоциации, на котором был утвержден новый состав совета, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной палаты предпринимателей.
Нацбанк пояснил решение о снижении базовой ставки
Влияние внутренних и внешних факторов на ситуацию в финансовом секторе, а также на динамику экономического роста и соответственно на последующие решения по базовой ставке – эти вопросы обсуждались сегодня в ходе очередной встречи представителей Нацбанка и экспертного сообщества Казахстана, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Экономика СЕГОДНЯ 05:33