21 февраля 2017,
вторник, 22:51
21 февраля 2017,
вторник, 22:51
Последние новости 10
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
«Озенмунайгазу» нужны налоговые льготы
31.03.2016 16:12
10362

«Озенмунайгазу» нужны налоговые льготы

Пресс-служба АО РД «КазМунайГаз» сообщает, что из-за «неблагоприятной» динамики цен на нефть РД КМГ подала заявку на получение льготной ставки по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений «Озенмунайгаза» на 2016 год.

Точка безубыточности «Озенмунайгаза» составляет около 65 долларов за баррель нефти, поэтому подана заявка в Министерство национальной экономики «на отнесение контракта на разработку месторождений Узень и Карамандыбас к категории низкорентабельных для получения льготной ставки НДПИ на 2016 год».

Осенью этого года правительство объявило, что будет допускать налоговые послабления для низкорентабельных или нерентабельных углеводородных месторождений. В случае получения льгота составит 0,65% (по сравнению с действующей ставкой 13%).

Как сообщалось ранее, только на летний отдых детей сотрудников компании «Озенмунайгаз» структура потратила свыше 500 миллионов тенге. Дети отдыхали в Казахстане и за рубежом.

ИА Total.kz


Экономика СЕГОДНЯ 22:51
Юлия Якупбаева возглавила Ассоциацию финансистов Казахстана
В Алматы состоялось общее собрание членов АФК, высшего уполномоченного органа ассоциации, на котором был утвержден новый состав совета, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной палаты предпринимателей.
Нацбанк пояснил решение о снижении базовой ставки
Влияние внутренних и внешних факторов на ситуацию в финансовом секторе, а также на динамику экономического роста и соответственно на последующие решения по базовой ставке – эти вопросы обсуждались сегодня в ходе очередной встречи представителей Нацбанка и экспертного сообщества Казахстана, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Экономика СЕГОДНЯ 22:51