29 марта 2017,
среда, 21:14
29 марта 2017,
среда, 21:14
Последние новости 11
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В ЕАЭС предлагают уравнять доходы газовиков
14.02.2017 15:46
2873

В ЕАЭС предлагают уравнять доходы газовиков

Представители государственных органов и крупнейших нефтегазовых компаний Евразийского экономического союза (ЕАЭС) выступили за установление равнодоходных цен на газ в странах-участницах в рамках формирования общего рынка газа, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии.

Программу формирования общего рынка газа союза обсудили на заседании рабочей группы при консультативном комитете по нефти и газу, в который входят представители уполномоченных органов, а также нефтегазовых компаний стран ЕАЭС (ПАО «Газпром», ПАО «Новатэк», ПАО «НК «Роснефть» и др.).

Члены рабочей группы сошлись во мнении, что в рамках формирования общего рынка газа необходимо признать целесообразным переход к равнодоходным ценам на газ на территориях государств-членов. Кроме того, требуется заключить международный договор об определении полномочий органов союза и уполномоченных органов государств-членов и создать межгосударственную союзную биржу, на которой можно будет торговать в рамках общего рынка газа ЕАЭС.

Участники заседания пришли к единому мнению, что критерием поддержания рыночной цены в странах союза будет считаться предоставление сторонами национальных нормативных правовых актов, предусматривающих как государственное регулирование с обеспечением минимальной нормы рентабельности, так и прекращение государственного регулирования при продаже природного газа на внутреннем рынке.

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 21:14
АО «КазАгро» рассказало о многомилионных схемах мошенничества в своей «дочке»
Как выяснилось на правчасе в мажилисе парламента в понедельник, еще в 2015 году было выявлено, что в восточно-казахстанском филиале АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» («дочка» КазАгро) ряд кредитов получен с использованием мошеннических схем, в частности, путем оформления займов на подставных лиц. АО «КазАгро» сегодня прокомментировало скандальное дело, передает Total.kz.
Казахстанцы стали меньше сберегать и больше брать в долг – Нацбанк
Объем депозитов на конец февраля 2017 года составил 17 045,4 млрд тенге, снизившись за январь-февраль на 6,2%. В то же время за два первых месяца текущего года объем выдачи новых кредитов увеличился на 7,9% (или 93,3 млрд тенге) по сравнению с январем-февралем 2016 года, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК.
Экономика СЕГОДНЯ 21:14