28 марта 2017,
вторник, 19:49
28 марта 2017,
вторник, 19:49
Последние новости 8
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Министр энергетики Катара сообщил о начале снижения мировых запасов нефти
22.02.2017 22:28
2317

Министр энергетики Катара сообщил о начале снижения мировых запасов нефти

Министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада сообщил, что складские запасы нефти в развитых странах и в мире в целом начали снижаться, передает Total.kz со ссылкой на ТАСС.

«К третьему кварталу этого года ситуация с запасами должна заметно улучшиться. В США запасы выросли, да, но глобально и в странах ОЭСР (в эту организацию входят развитые страны.— прим. ред.) они уже начали снижаться»,— цитирует ТАСС заявление министра на сессии конференции IP Week в Лондоне. По словам Мухаммеда бен Салех ас-Сада, страны из ОПЕК, участвующие в сделке, выполняют соглашение на 94%, государства вне организации — примерно на 50%.

Напомним, в ноябре прошлого года страны ОПЕК договорились в Вене о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в день с октябрьского уровня — до 32,5 млн баррелей. Не входящие в ОПЕК одиннадцать стран согласовали сокращение своей нефтедобычи месяцем позже — в декабре. Согласно февральскому мониторингу Международного энергетического агентства, страны ОПЕК в основном соблюдают взятые на себя обязательства по сокращению поставок нефти.

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 19:49
Почему дорожает сотовая связь в Казахстане?
С наступлением весны крупные операторы сотовой связи РК повысили тарифы на свои услуги (более 10%). При повышении абонентской платы гражданам было предложено безальтернативное увеличение мобильного интернет-пакета, передает Total.kz.
Сулейменов: итоги реализации ГПИИР за 2016 год можно считать положительными
Министр национальной экономики Тимур Сулейменов в ходе заседания правительства, которое состоялось во вторник, рассказал о результатах мониторинга реализации Госпрограммы индустриально-инновационного развития (ГПИИР) за 2016 год, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 19:49