08 декабря 2016,
четверг, 15:45
08 декабря 2016,
четверг, 15:45
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
СМК предлагает ввести две валюты
21.01.2016 13:01
3040

СМК предлагает ввести две валюты

Союз мусульман Казахстана (СМК) в связи с прогрессирующей девальвацией национальной валюты помимо тенге предлагает ввести в оборот еще две денежные единицы под названием «қуырдақ» и «бауырсақ».

Письмо с предложением о введении альтернативных валют в стране организация направила премьер-министру РК Кариму Масимову.

«В случае резкого падения тенге население может безболезненно перейти на резервные валюты до тех пор, пока ослабленный тенге не восстановит свои силы. Подобных финансовых экспериментов не знала ни одна страна в мире. Одновременное использование трех национальных валют это уникальный пример, призванный продемонстрировать миру гибкость отечественной экономики и неординарность казахской научной мысли», отмечено в сообщении организации.

ИА Total.kz


Экономика СЕГОДНЯ 15:45
В Алматы начал свою работу IV международный форум AlmatyInvest 2016
Форум организован акиматом города и является открытой площадкой для взаимодействия между обществом, бизнесом и государством.
Поэт на новых кыргызских купюрах изображен косым
Пользователи социальных сетей возмущены тем, что Национальный банк КР предлагает ввести в обращение с 2017 года новые денежные купюры, на которых поэт Алыкул Осмонов изображен косым.
Экономика СЕГОДНЯ 15:45