26 марта 2017,
воскресенье, 15:16
26 марта 2017,
воскресенье, 15:16
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
СМК предлагает ввести две валюты
21.01.2016 13:01
3143

СМК предлагает ввести две валюты

Союз мусульман Казахстана (СМК) в связи с прогрессирующей девальвацией национальной валюты помимо тенге предлагает ввести в оборот еще две денежные единицы под названием «қуырдақ» и «бауырсақ».

Письмо с предложением о введении альтернативных валют в стране организация направила премьер-министру РК Кариму Масимову.

«В случае резкого падения тенге население может безболезненно перейти на резервные валюты до тех пор, пока ослабленный тенге не восстановит свои силы. Подобных финансовых экспериментов не знала ни одна страна в мире. Одновременное использование трех национальных валют это уникальный пример, призванный продемонстрировать миру гибкость отечественной экономики и неординарность казахской научной мысли», отмечено в сообщении организации.

ИА Total.kz


Экономика СЕГОДНЯ 15:16
Выбраться из нефтяной ловушки: что власти России и Казахстана делают не так?
Россия, Иран, Венесуэла, Казахстан и другие страны оказались примерно в одинаковой нефтяной ловушке. У них не хватает нефтяных ресурсов, чтобы сделать всё население богатым. Но при этом нет и стимулов для активного проведения реформ, их заменяет нефть. О том, что мешает России «слезть с нефтяной иглы», говорили эксперты на конференции Russian Economic Challenge в школе управления «Сколково», передает Total.kz со ссылкой на Русскую службу ВВС (Великобритания).
В ЗКО начался падеж скота
В Западно-Казахстанской области по неизвестной причине гибнет скот. Результаты проведённых лабораторных исследований будут известны в ближайшие дни, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 15:16