26 марта 2017,
воскресенье, 15:06
26 марта 2017,
воскресенье, 15:06
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Фонд гарантирования депозитов информирует вкладчиков Казинвестбанка
27.12.2016 17:19
2648

Фонд гарантирования депозитов информирует вкладчиков Казинвестбанка

В случае ликвидации Казинвестбанка Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) выплатит вкладчикам сумму гарантированного возмещения, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу КФГД.

Сообщается, что максимальная сумма выплат по депозитам в тенге составит до 10 миллионов тенге; по депозитам в иностранной валюте – до 5 миллионов тенге.

Выплаты осуществляются в пределах суммы основного долга, начисленное банком вознаграждение не гарантируется. Если договором банковского вклада предусмотрена капитализация вознаграждения, то капитализированное вознаграждение прибавляется к основной сумме депозита и становится объектом гарантии, говорится в сообщении КФГД.

Порядок расчетов с вкладчиками.

В течение 14 рабочих дней с даты вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка КФГД объявит, какой из действующих казахстанских банков будет работать с вкладчиками АО «Казинвестбанк» в качестве агента по выплате и начнет расчеты с вкладчиками. Согласно законодательству, это будет банк со стабильным финансовым положением, широкой филиальной сетью и инфраструктурой, позволяющей обслуживать вкладчиков по всей стране. Этот банк будет работать с вкладчиками АО «Казинвестбанк» от имени и за счет средств КФГД.

После объявления КФГД выбранного банка-агента, вкладчикам следует обратиться в отделение данного банка с заявлением на выплату гарантийного возмещения. Банком-агентом будет осуществлена выплата не позднее 5 рабочих дней со дня поступления документов банку-агенту.

Национальный банк Казахстана сообщил сегодня о лишении лицензии Казинвестбанка за «систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям».

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 15:06
Выбраться из нефтяной ловушки: что власти России и Казахстана делают не так?
Россия, Иран, Венесуэла, Казахстан и другие страны оказались примерно в одинаковой нефтяной ловушке. У них не хватает нефтяных ресурсов, чтобы сделать всё население богатым. Но при этом нет и стимулов для активного проведения реформ, их заменяет нефть. О том, что мешает России «слезть с нефтяной иглы», говорили эксперты на конференции Russian Economic Challenge в школе управления «Сколково», передает Total.kz со ссылкой на Русскую службу ВВС (Великобритания).
В ЗКО начался падеж скота
В Западно-Казахстанской области по неизвестной причине гибнет скот. Результаты проведённых лабораторных исследований будут известны в ближайшие дни, передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 15:06