27 февраля 2017,
понедельник, 05:35
27 февраля 2017,
понедельник, 05:35
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Фонд гарантирования депозитов информирует вкладчиков Казинвестбанка
27.12.2016 17:19
2586

Фонд гарантирования депозитов информирует вкладчиков Казинвестбанка

В случае ликвидации Казинвестбанка Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) выплатит вкладчикам сумму гарантированного возмещения, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу КФГД.

Сообщается, что максимальная сумма выплат по депозитам в тенге составит до 10 миллионов тенге; по депозитам в иностранной валюте – до 5 миллионов тенге.

Выплаты осуществляются в пределах суммы основного долга, начисленное банком вознаграждение не гарантируется. Если договором банковского вклада предусмотрена капитализация вознаграждения, то капитализированное вознаграждение прибавляется к основной сумме депозита и становится объектом гарантии, говорится в сообщении КФГД.

Порядок расчетов с вкладчиками.

В течение 14 рабочих дней с даты вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка КФГД объявит, какой из действующих казахстанских банков будет работать с вкладчиками АО «Казинвестбанк» в качестве агента по выплате и начнет расчеты с вкладчиками. Согласно законодательству, это будет банк со стабильным финансовым положением, широкой филиальной сетью и инфраструктурой, позволяющей обслуживать вкладчиков по всей стране. Этот банк будет работать с вкладчиками АО «Казинвестбанк» от имени и за счет средств КФГД.

После объявления КФГД выбранного банка-агента, вкладчикам следует обратиться в отделение данного банка с заявлением на выплату гарантийного возмещения. Банком-агентом будет осуществлена выплата не позднее 5 рабочих дней со дня поступления документов банку-агенту.

Национальный банк Казахстана сообщил сегодня о лишении лицензии Казинвестбанка за «систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям».

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 05:35
Японцы начнут разведку редкоземельных металлов в Караганде
Японская компания Jogmec начала разработку недр в Карагандинской области с последующей добычей полезных ископаемых, передает Total.kz.
80% россиян не хватает денег до зарплаты
В 2016 году 80% россиян сообщили, что им не хватает денег до зарплаты. При этом 70% граждан РФ уверены, что законным способом разбогатеть в РФ невозможно, передает Total.kz сщ ссылкой на газету Коммерсантъ.
Экономика СЕГОДНЯ 05:35