Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
25 мая 2017,
четверг, 20:18
25 мая 2017,
четверг, 20:18
Последние новости 9
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Фонд гарантирования депозитов информирует вкладчиков Казинвестбанка
27.12.2016 17:19
2735

Фонд гарантирования депозитов информирует вкладчиков Казинвестбанка

В случае ликвидации Казинвестбанка Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) выплатит вкладчикам сумму гарантированного возмещения, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу КФГД.

Сообщается, что максимальная сумма выплат по депозитам в тенге составит до 10 миллионов тенге; по депозитам в иностранной валюте – до 5 миллионов тенге.

Выплаты осуществляются в пределах суммы основного долга, начисленное банком вознаграждение не гарантируется. Если договором банковского вклада предусмотрена капитализация вознаграждения, то капитализированное вознаграждение прибавляется к основной сумме депозита и становится объектом гарантии, говорится в сообщении КФГД.

Порядок расчетов с вкладчиками.

В течение 14 рабочих дней с даты вступления в законную силу решения суда о принудительной ликвидации банка КФГД объявит, какой из действующих казахстанских банков будет работать с вкладчиками АО «Казинвестбанк» в качестве агента по выплате и начнет расчеты с вкладчиками. Согласно законодательству, это будет банк со стабильным финансовым положением, широкой филиальной сетью и инфраструктурой, позволяющей обслуживать вкладчиков по всей стране. Этот банк будет работать с вкладчиками АО «Казинвестбанк» от имени и за счет средств КФГД.

После объявления КФГД выбранного банка-агента, вкладчикам следует обратиться в отделение данного банка с заявлением на выплату гарантийного возмещения. Банком-агентом будет осуществлена выплата не позднее 5 рабочих дней со дня поступления документов банку-агенту.

Национальный банк Казахстана сообщил сегодня о лишении лицензии Казинвестбанка за «систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям».

ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 20:18
Зарубежные кредиторы назвали «стрижкой» предложение азербайджанского банка
План Международного банка Азербайджана по реструктуризации долга пенсионному фонду РК в 3,4 миллиарда долларов, предложенный накануне в Лондоне, шокировал кредиторов. Об этом пишет влиятельное агентство Bloomberg.
После девальвации упал спрос на товары класса люкс в Казахстане – «Делойт»
Активность развивающихся стран продолжает обеспечивать рост мирового рынка товаров класса люкс. Согласно данным четвертого ежегодного исследования «Мировой сектор товаров класса люкс», подготовленного международной сетью «Делойт», в Китае, России и ОАЭ, которые относятся к развивающимся рынкам товаров класса люкс, доля потребителей, заявляющих, что они увеличили свои расходы на покупки предметов роскоши, за последние пять лет составила 70% по сравнению с 53% покупателей на развитых рынках (страны ЕС, США и Япония), передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 20:18