Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
25 мая 2017,
четверг, 20:18
25 мая 2017,
четверг, 20:18
Последние новости 9
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Казахстан выделит Кыргызстану сто миллионов долларов
27.12.2016 16:31
2443

Казахстан выделит Кыргызстану сто миллионов долларов

Казахстан выделит Кыргызстану сто миллионов долларов в качестве технической помощи. Соответствующее соглашение подписано на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге.

По словам вице-премьера Кыргызстана Олега Панкратова, договоренность об оказании помощи была достигнута ранее, однако подписание документа затягивалось. Эти деньги, по его словам, планируют направить на «улучшение условий на контрольно-пропускных пунктах и оснащение лабораторий, соответствующих нормам ЕАЭС», передает Азаттык.

Он сообщил также, что вопрос снятия ветеринарного контроля на кыргызско-казахстанской границе пока остается на стадии обсуждения. Летом казахстанские власти заявляли о выявлении карантинных объектов при ввозе сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана.

Президенты России, Казахстана, Кыргызстана и Армении вчера в Санкт-Петербурге подписали Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который, как отмечается, призван заложить необходимые основы для перехода к единому таможенному регулированию в рамках Евразийского экономического союза. Предполагается, что кодекс вступит в силу с 1 июля 2017 года.

ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 20:18
Зарубежные кредиторы назвали «стрижкой» предложение азербайджанского банка
План Международного банка Азербайджана по реструктуризации долга пенсионному фонду РК в 3,4 миллиарда долларов, предложенный накануне в Лондоне, шокировал кредиторов. Об этом пишет влиятельное агентство Bloomberg.
После девальвации упал спрос на товары класса люкс в Казахстане – «Делойт»
Активность развивающихся стран продолжает обеспечивать рост мирового рынка товаров класса люкс. Согласно данным четвертого ежегодного исследования «Мировой сектор товаров класса люкс», подготовленного международной сетью «Делойт», в Китае, России и ОАЭ, которые относятся к развивающимся рынкам товаров класса люкс, доля потребителей, заявляющих, что они увеличили свои расходы на покупки предметов роскоши, за последние пять лет составила 70% по сравнению с 53% покупателей на развитых рынках (страны ЕС, США и Япония), передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 20:18