Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
25 мая 2017,
четверг, 20:20
25 мая 2017,
четверг, 20:20
Последние новости 9
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Казинвестбанк лишили лицензии
27.12.2016 15:31
2346

Казинвестбанк лишили лицензии

Основанием для лишения лицензии послужило систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Сообщается, что с 27 декабря 2016 года прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого Казинвестбанка.

Национальный Банк намерен обратиться в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности Казинвестанка.

С даты возбуждения судом дела о принудительной ликвидации банка требования кредиторов к Казинвестбанку могут быть предъявлены только в ликвидационном производстве, за исключением требований, связанных с текущими расходами на содержание банка, говорится в сообщении.

Казинвестбанк является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, в связи с чем депозиторам в установленном порядке будет выплачено гарантийное возмещение.

Стоит отметить, что, по данным KASE, одним из акционеров банка является Гульнара Каппарова – жена скончавшегося председателя правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлана Каппарова.

ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 20:20
Зарубежные кредиторы назвали «стрижкой» предложение азербайджанского банка
План Международного банка Азербайджана по реструктуризации долга пенсионному фонду РК в 3,4 миллиарда долларов, предложенный накануне в Лондоне, шокировал кредиторов. Об этом пишет влиятельное агентство Bloomberg.
После девальвации упал спрос на товары класса люкс в Казахстане – «Делойт»
Активность развивающихся стран продолжает обеспечивать рост мирового рынка товаров класса люкс. Согласно данным четвертого ежегодного исследования «Мировой сектор товаров класса люкс», подготовленного международной сетью «Делойт», в Китае, России и ОАЭ, которые относятся к развивающимся рынкам товаров класса люкс, доля потребителей, заявляющих, что они увеличили свои расходы на покупки предметов роскоши, за последние пять лет составила 70% по сравнению с 53% покупателей на развитых рынках (страны ЕС, США и Япония), передает Total.kz.
Экономика СЕГОДНЯ 20:20