Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
24 апреля 2017,
понедельник, 23:08
24 апреля 2017,
понедельник, 23:08
Последние новости 7
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Казинвестбанк лишили лицензии
27.12.2016 15:31
2316

Казинвестбанк лишили лицензии

Основанием для лишения лицензии послужило систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Сообщается, что с 27 декабря 2016 года прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого Казинвестбанка.

Национальный Банк намерен обратиться в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности Казинвестанка.

С даты возбуждения судом дела о принудительной ликвидации банка требования кредиторов к Казинвестбанку могут быть предъявлены только в ликвидационном производстве, за исключением требований, связанных с текущими расходами на содержание банка, говорится в сообщении.

Казинвестбанк является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, в связи с чем депозиторам в установленном порядке будет выплачено гарантийное возмещение.

Стоит отметить, что, по данным KASE, одним из акционеров банка является Гульнара Каппарова – жена скончавшегося председателя правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлана Каппарова.

ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 23:08
Назарбаев поручил увеличить Нацфонд
В ходе встречи с министром экономики Бахытом Султановым главе государства была представлена информация о ходе реализации целей, поставленных перед финансовой и фискальной системой страны в послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», передает Total.kz со ссылкой на Акорду.
Банковский сектор Казахстана остается очень слабым – Fitch
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Казахстана в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB», прогноз — стабильный. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.
Экономика СЕГОДНЯ 23:08