18 января 2017,
среда, 11:59
18 января 2017,
среда, 11:59
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Казинвестбанк лишили лицензии
27.12.2016 15:31
1214

Казинвестбанк лишили лицензии

Основанием для лишения лицензии послужило систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Сообщается, что с 27 декабря 2016 года прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого Казинвестбанка.

Национальный Банк намерен обратиться в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности Казинвестанка.

С даты возбуждения судом дела о принудительной ликвидации банка требования кредиторов к Казинвестбанку могут быть предъявлены только в ликвидационном производстве, за исключением требований, связанных с текущими расходами на содержание банка, говорится в сообщении.

Казинвестбанк является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, в связи с чем депозиторам в установленном порядке будет выплачено гарантийное возмещение.

Стоит отметить, что, по данным KASE, одним из акционеров банка является Гульнара Каппарова – жена скончавшегося председателя правления АО «НАК «Казатомпром» Нурлана Каппарова.

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 11:59
ЮКО лидирует по сбору налогов с населения
Налоговые сборы с собственности населения за 11 месяцев прошлого года превысили 42 миллиарда тенге, из них 74% - это автоналоги и 22% - налог на имущество, передает Total.kz со ссылкой на Ranking.kz.
Алматинские бизнесмены недовольны отчетами через WhatsApp
Отчетами через WhatsApp, баллами за нарушения и увеличением количества проверок со стороны контролирующих органов недовольны отечественные предприниматели, передает Total.kz со ссылкой на НПП.
Экономика СЕГОДНЯ 11:59