29 марта 2017,
среда, 07:28
29 марта 2017,
среда, 07:28
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
S&P понизил рейтинг Delta Bank до дефолтного
17.02.2017 14:23
1875

S&P понизил рейтинг Delta Bank до дефолтного

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента Delta Bank с СС/С до D/D («дефолт») и рейтинги выпуска приоритетных необеспеченных облигаций с СС до D. Одновременно понижен рейтинг банка по национальной шкале с kzCC до D, передает Total.kz.

«Рейтинговое действие обусловлено невыплатой основной суммы долга в размере 9,8 млрд тенге по приоритетным необеспеченным облигациям, размещенным на внутреннем рынке, по прошествии льготного периода, завершившегося 14 февраля 2017 года. Банк также сообщил о невыплате по некоторым из срочных депозитов по окончании срока вклада», – поясняется в сообщении  Standard & Poor's.

В международном рейтинговом агентстве оценивают сложившуюся ситуацию как общий дефолт по обязательствам Delta Bank.

«Delta Bank по-прежнему ожидает получения поддержки со стороны Нацбанка, которая, как было ранее согласовано с Нацбанком, будет предоставлена при условии вливания ликвидных средств мажоритарным акционером банка Нурланом Тлеубаевым. Мы пересмотрим рейтинги АО «Delta Bank» в случае получения поддержки со стороны акционера или Нацбанка, а также при условии, что банк произведет выплаты по выпуску ценных бумаг», – отмечает S&P.

Напомним, в среду, 15 февраля 2017 года, Delta Bank официальным письмом сообщил KASE о том, что по состоянию на 14 февраля банк не погасил номинальную стоимость первого выпуска облигаций, выпущенных в рамках первой облигационной программы (НИН KZP01Y05E178). Сумма номинальной стоимости указанных облигаций составляет 9,88 млрд тенге.

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 07:28
Тимур Кулибаев покупает 50% подмосковной больницы
Тимур Кулибаев решил приобрести 50% подмосковной Ильинской больницы.
Введение единой валюты в ЕАЭС в 2017 году не рассматривается – ЕЭК
Евразийская экономическая комиссия не считает необходимым инициировать введение единой валюты в ЕАЭС, заявила член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая.
Экономика СЕГОДНЯ 07:28