24 марта 2017,
пятница, 19:58
24 марта 2017,
пятница, 19:58
Последние новости 6
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Утверждены правила определения оценочного показателя
28.02.2017 16:52
2358

Утверждены правила определения оценочного показателя

Нацбанк совместно с Министерством финансов утвердил правила определения оценочного показателя, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу НБ РК.

«Национальный банк информирует о принятии совместно с Министерством финансов Республики Казахстан приказа министра финансов РК от 29 декабря 2016 года № 701 и постановления правления Национального банка от 26 декабря 2016 года № 317 «Об утверждении правил определения оценочного показателя». Правила разработаны в соответствии с законом РК от 7 декабря 2000 года «О жилищных строительных сбережениях в Республике Казахстан» и устанавливают порядок определения оценочного показателя жилищными строительными сберегательными банками в Казахстане», – говорится в сообщении. 

Национальный банк отмечает, что оценочный показатель рассчитывается на ежемесячной основе по договорам, по которым достигнуты минимально необходимая сумма накоплений и минимальный срок накопления три года. Данный показатель применяется для определения очередности выплаты договорных сумм посредством простого сравнения оценочных показателей по различным договорам. Преимущественное право получения жилищного займа предоставляется вкладчику жилищных строительных сбережений, имеющему наибольшее значение оценочного показателя. В правилах также указана формула для расчета оценочного показателя. 

Отметим, что данные правила зарегистрированы в Министерстве юстиции Республики Казахстан 1 февраля 2017 года за № 14756 и вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня их первого официального опубликования. 

С полным текстом постановления можно ознакомиться на официальном интернет-ресурсе Национального банка в разделе «Нормативная правовая база».

ИА Total.kz

Экономика СЕГОДНЯ 19:58
Почему казахстанские бизнесмены не поехали в Чили в отличие от россиян и белорусов
На днях в Сантъяго (Чили) прошло третье заседание Совместной комиссии по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительством Республики Чили. Однако на встрече от представителей из всех стран-членов ЕАЭС присутствовали бизнесмены лишь из России и Беларуси. Между тем Чили заинтересована в открытии новых горизонтов для чилийских товаров, услуг и инвестиций на едином рынке союза, и неучастие казахстанского бизнеса из-за пассивности или отсутствия информации может обернуться реэкспортом подорожавших товаров в Казахстан, передает Total.kz.
Россия запретила ввоз сыров из Беларуси
Россельхознадзор запретил ввоз нескольких видов сыров из Беларуси. Причиной стало их несоответствие нормам Таможенного союза.
Экономика СЕГОДНЯ 19:58