Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
30 апреля 2017,
воскресенье, 05:20
30 апреля 2017,
воскресенье, 05:20
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В МВФ дали положительную оценку денежно-кредитной политике Нацбанка РК
07.03.2017 11:35
1752

В МВФ дали положительную оценку денежно-кредитной политике Нацбанка РК

Об успехах Нацбанка и вызовах, которые отмечены миссией МВФ, посетившей Казахстан в этом году, рассказал директор департамента исследований и статистики Национального банка Казахстана Виталий Тутушкин, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В целом, эксперты МВФ дали положительную оценку проводимой Национальным банком денежно-кредитной политике, отметив ее эффективность. Они также отметили, что важно продолжать следовать принципам инфляционного таргетирования и придерживаться основной цели по обеспечению стабильности цен. Вместе с тем они обозначили ряд вызовов, например, избыточную краткосрочную ликвидность в банковском секторе, продолжение работы по построению кривой доходности, следование режиму плавающего обменного курса, необходимость дальнейшего развития аналитического потенциала Национального банка, продолжение активного информационного освещения принимаемых мер и ситуации на финансовом рынке», – рассказал Виталий Тутушкин.

Данные задачи, по его словам, также рассматриваются как первоочередные в нашем документе «Основные направления денежно-кредитной политики на 2017 год», который принят и опубликован в конце 2016 года.

«Еще одной важной задачей остается оздоровление банковского сектора. Сложная макроэкономическая ситуация последних лет не могла не отразиться на банковском секторе. В условиях сокращения фондирования и увеличения его стоимости, снижения потребительского спроса и дефицита рентабельных проектов банковский бизнес стал менее эффективным в процессе кредитования реального сектора экономики. Также имеются системные проблемы банковского сектора, без решения которых невозможно обеспечить полноценное кредитование экономики банками. В этой связи необходима «перезагрузка» финансового сектора страны», – продолжил Виталий Тутушкин, добавив, что это направление определено главой государства в послании народу Казахстана, и финрегулятор уже начал принимать меры для оздоровления банковского сектора, в том числе путем усиления соответствующего мандата Национального банка, повышения ответственности аудиторов и оценщиков.

ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 05:20
На Шымкентском НПЗ досрочно завершился капремонт
Ремонт завершился с опережением на четверо суток графика планово-предупредительного ремонта, утвержденного Министерством энергетики РК, передает Total.kz со ссылкой на службу по связи с общественностью ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс».
Нефть растет в цене на удешевлении доллара
Мировые цены на нефть растут в пятницу днем более чем на 1% по основным контрактам на фоне снижения курса доллара и на рассуждениях инвесторов относительно возможного продления соглашения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сокращении добычи.
Экономика СЕГОДНЯ 05:20