Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
28 апреля 2017,
пятница, 10:20
28 апреля 2017,
пятница, 10:20
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Келимбетов: Исламское финансирование – одно из приоритетных направлений МЦФА
14.03.2017 14:52
1189

Келимбетов: Исламское финансирование – одно из приоритетных направлений МЦФА

Сегодня в Астане в ходе форума IFN СНГ 2017 управляющий МЦФА Кайрат Келимбетов сказал, что исламское финансирование является одним из пяти приоритетных направлений финцентра, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

Как заявил Кайрат Келимбетов, исламское финансирование является одним из пяти приоритетных направлений развития МФЦА, и сейчас в финцентре на активной основе ведется работа по созданию благоприятной правовой и регуляторной среды для исламских финансовых институтов. 

В свою очередь, генеральный директор Исламской корпорации развития частного сектора (ICD) Халед аль-Абуди отметил высокий потенциал развития исламского финансирования в СНГ и подчеркнул, что исламские финансы дают возможность диверсифицировать источники финансирования инфраструктурных проектов. По его словам, исламское микрофинансирование является наилучшим инструментом снижения уровня бедности.

Кроме того, участники форума рассказывали, с какими сложностями они столкнулись в процессе своей деятельности, как исламские финансы могут способствовать развитию региональных ресурсов в сфере нефти и газа, энергетики, сельского хозяйства и халал-индустрии, а также какую выгоду от привлечения исламских финансов могут получить представители МСБ стран СНГ. Эксперты также поделились мнением касательно изменений, которые могут быть приняты в качестве дополнительных мер для стимулирования роста деятельности в сфере исламских финансов. 

Казахстан проводит последовательную работу по созданию и совершенствованию нормативно-­правовой базы для исламского финансирования с 2009 года. Последняя поправка, касающаяся выпуска Сукук (Сукук – исламская ценная бумага – прим. ИА Total.kz) и конвертации традиционного банка в исламский, вступила в силу в ноябре 2015 года. 

В своих выступлениях эксперты особо отмечали роль Казахстана – единственной страны в СНГ с прогрессивным законодательством в сфере исламских финансов. Этим обусловлено уникальное положение страны в регионе, которое послужит катализатором распространения исламского финансирования в других странах Содружества, считают участники форума. 

ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 10:20
Активы Нацфонда РК продолжают сокращаться
Активы Нацфонда продолжают сокращаться - еще минус 0,5% с начала года. При этом на стабилизацию финсектора будет выделен рекордный размер средств, передает Total.kz со ссылкой на обзор ranking.kz.
Зачем единственный акционер КазАгро решил разместить одну акцию на KASE?
Национальный управляющий холдинг "КазАгро" (Астана), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщил KASE о решениях его единственного акционера, принятых 25 апреля 2017 года, передает Total.kz со ссылкой на сообщение холдинга на KASE.
Экономика СЕГОДНЯ 10:20