Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
23 мая 2017,
вторник, 09:19
23 мая 2017,
вторник, 09:19
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Келимбетов: Исламское финансирование – одно из приоритетных направлений МЦФА
14.03.2017 14:52
1234

Келимбетов: Исламское финансирование – одно из приоритетных направлений МЦФА

Сегодня в Астане в ходе форума IFN СНГ 2017 управляющий МЦФА Кайрат Келимбетов сказал, что исламское финансирование является одним из пяти приоритетных направлений финцентра, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

Как заявил Кайрат Келимбетов, исламское финансирование является одним из пяти приоритетных направлений развития МФЦА, и сейчас в финцентре на активной основе ведется работа по созданию благоприятной правовой и регуляторной среды для исламских финансовых институтов. 

В свою очередь, генеральный директор Исламской корпорации развития частного сектора (ICD) Халед аль-Абуди отметил высокий потенциал развития исламского финансирования в СНГ и подчеркнул, что исламские финансы дают возможность диверсифицировать источники финансирования инфраструктурных проектов. По его словам, исламское микрофинансирование является наилучшим инструментом снижения уровня бедности.

Кроме того, участники форума рассказывали, с какими сложностями они столкнулись в процессе своей деятельности, как исламские финансы могут способствовать развитию региональных ресурсов в сфере нефти и газа, энергетики, сельского хозяйства и халал-индустрии, а также какую выгоду от привлечения исламских финансов могут получить представители МСБ стран СНГ. Эксперты также поделились мнением касательно изменений, которые могут быть приняты в качестве дополнительных мер для стимулирования роста деятельности в сфере исламских финансов. 

Казахстан проводит последовательную работу по созданию и совершенствованию нормативно-­правовой базы для исламского финансирования с 2009 года. Последняя поправка, касающаяся выпуска Сукук (Сукук – исламская ценная бумага – прим. ИА Total.kz) и конвертации традиционного банка в исламский, вступила в силу в ноябре 2015 года. 

В своих выступлениях эксперты особо отмечали роль Казахстана – единственной страны в СНГ с прогрессивным законодательством в сфере исламских финансов. Этим обусловлено уникальное положение страны в регионе, которое послужит катализатором распространения исламского финансирования в других странах Содружества, считают участники форума. 

ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 09:19
Более 77 миллионов тенге похитили в АПК Мангистау – прокуратура
Нарушения выявлены в ходе проверки законности и эффективности расходования бюджетных средств.
Нацбанк приостановил лицензию АО «Delta Bank»
Национальный банк РК сообщил о приостановлении лицензии на прием депозитов физических и юридических лиц, открытие банковских счетов физических и юридических лиц АО «Delta Bank», передает Total.kz со ссылкой на ведомство.
Экономика СЕГОДНЯ 09:19