Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
28 апреля 2017,
пятница, 02:49
28 апреля 2017,
пятница, 02:49
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Япония отказывается от «зеленой» электроэнергии
24.11.2014 13:19
17298

Япония отказывается от «зеленой» электроэнергии

Компании одна за другой стали объявлять об отказе от выкупа электроэнергии по «зеленым» тарифам

В июле 2012 года руководство Демократической партии Японии приняло систему «зеленых» тарифов, которая обязует энергетические компании страны выкупать по фиксированным расценкам все электричество, произведенное на основе энергии солнца, ветра, геотермальных источников и биомассы. Но в последнее время энергетические компании одна за другой стали объявлять об отказе от выкупа электроэнергии по «зеленым» тарифам, передает Greenevolution.ru.
Достичь компенсации расходов на приобретение такой электроэнергии должны были за счет общего повышения энерготарифов. Это должно было стимулировать «зеленый» рынок и сократить зависимость Японии от ядерной энергетики.
Избыток «зеленой» электроэнергии, произведенной из альтернативных источников, угрожает стабильности энергообеспечения коммерческих и жилых объектов. Если все «зеленое» электричество начнет поступать в энергосеть, общий объем энергии превысит ее мощность, что приведет к остановке работы электрогенераторов. По утверждению энергокомпаний, возникающие из-за перемены погодных условий резкие всплески и спады напряжения, подаваемого в сеть источниками на основе энергии солнца и ветра, чрезвычайно затрудняют расчет объема энергии.
Сложившаяся ситуация приведет к пересмотру и реорганизации системы «зеленых» тарифов, которая оказалась недостаточно продуманной.
Экономика СЕГОДНЯ 02:49
Зачем единственный акционер КазАгро решил разместить одну акцию на KASE?
Национальный управляющий холдинг "КазАгро" (Астана), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщил KASE о решениях его единственного акционера, принятых 25 апреля 2017 года, передает Total.kz со ссылкой на сообщение холдинга на KASE.
«Самрук-Казына» ожидает от Кашагана прибыль в размере $180 млн в 2017 году
Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и нацкомпания «КазМунайГаз» (НК КМГ) ожидают чистый денежный поток от проекта «Кашаган» в размере 180 млн долларов, сообщил исполнительный вице-президент - финансовый директор НК КМГ Даурен Карабаев, передает Total.kz со ссылкой на «Интерфакс-Казахстан».
Экономика СЕГОДНЯ 02:49