24 марта 2017,
пятница, 20:00
24 марта 2017,
пятница, 20:00
Последние новости 6
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Япония отказывается от «зеленой» электроэнергии
24.11.2014 13:19
15752

Япония отказывается от «зеленой» электроэнергии

Компании одна за другой стали объявлять об отказе от выкупа электроэнергии по «зеленым» тарифам

В июле 2012 года руководство Демократической партии Японии приняло систему «зеленых» тарифов, которая обязует энергетические компании страны выкупать по фиксированным расценкам все электричество, произведенное на основе энергии солнца, ветра, геотермальных источников и биомассы. Но в последнее время энергетические компании одна за другой стали объявлять об отказе от выкупа электроэнергии по «зеленым» тарифам, передает Greenevolution.ru.
Достичь компенсации расходов на приобретение такой электроэнергии должны были за счет общего повышения энерготарифов. Это должно было стимулировать «зеленый» рынок и сократить зависимость Японии от ядерной энергетики.
Избыток «зеленой» электроэнергии, произведенной из альтернативных источников, угрожает стабильности энергообеспечения коммерческих и жилых объектов. Если все «зеленое» электричество начнет поступать в энергосеть, общий объем энергии превысит ее мощность, что приведет к остановке работы электрогенераторов. По утверждению энергокомпаний, возникающие из-за перемены погодных условий резкие всплески и спады напряжения, подаваемого в сеть источниками на основе энергии солнца и ветра, чрезвычайно затрудняют расчет объема энергии.
Сложившаяся ситуация приведет к пересмотру и реорганизации системы «зеленых» тарифов, которая оказалась недостаточно продуманной.
Экономика СЕГОДНЯ 20:00
Почему казахстанские бизнесмены не поехали в Чили в отличие от россиян и белорусов
На днях в Сантъяго (Чили) прошло третье заседание Совместной комиссии по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительством Республики Чили. Однако на встрече от представителей из всех стран-членов ЕАЭС присутствовали бизнесмены лишь из России и Беларуси. Между тем Чили заинтересована в открытии новых горизонтов для чилийских товаров, услуг и инвестиций на едином рынке союза, и неучастие казахстанского бизнеса из-за пассивности или отсутствия информации может обернуться реэкспортом подорожавших товаров в Казахстан, передает Total.kz.
Россия запретила ввоз сыров из Беларуси
Россельхознадзор запретил ввоз нескольких видов сыров из Беларуси. Причиной стало их несоответствие нормам Таможенного союза.
Экономика СЕГОДНЯ 20:00