29 марта 2017,
среда, 21:14
29 марта 2017,
среда, 21:14
Последние новости 11
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Внешние факторы опосредованно повлияют на волатильность тенге
22.06.2016 13:35
7835

Внешние факторы опосредованно повлияют на волатильность тенге

На пресс-конференции по ситуации на текущем финансовом рынке председатель Национального банка Республики Казахстан Данияр Акишев пояснил, как повышение ставок Федеральной резервной системы и референдум Великобритании о нахождении в ЕС повлияют в будущем на курс тенге.

«Они будут влиять опосредованно через иные каналы воздействия. В первую очередь через курс мировых валют по отношению друг к другу. Во-вторых, через реакцию мировых цен на экспортные товары Казахстана и как на это отреагируют курсы валют в странах торговых партнерах», - отметил он.

Также председатель Нацбанка отметил: «Понятно, что при повышении ставок ФРС на какой-то определенный период будет укрепляться курс доллара по отношению к мировым валютам. И это будет опосредованно влиять на курс тенге. Соответственно, с разговорами о референдуме по поводу нахождения Великобритании в ЕС это достаточно большой стресс для мировых финансовых рынков, и волантильность отдельных показателей может вырасти, что также может оказать влияние на курс национальной валюты».

«Еще раз отмечаю, что это влияние опосредованное. У нас не торгуются напрямую британский фунт и евро, они торгуются по паре тенге-доллар США. Наверное, большее значение будет иметь рост доллара к мировым валютам», - пояснил Акишев.

ИА Total.kz


Экономика СЕГОДНЯ 21:14
АО «КазАгро» рассказало о многомилионных схемах мошенничества в своей «дочке»
Как выяснилось на правчасе в мажилисе парламента в понедельник, еще в 2015 году было выявлено, что в восточно-казахстанском филиале АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» («дочка» КазАгро) ряд кредитов получен с использованием мошеннических схем, в частности, путем оформления займов на подставных лиц. АО «КазАгро» сегодня прокомментировало скандальное дело, передает Total.kz.
Казахстанцы стали меньше сберегать и больше брать в долг – Нацбанк
Объем депозитов на конец февраля 2017 года составил 17 045,4 млрд тенге, снизившись за январь-февраль на 6,2%. В то же время за два первых месяца текущего года объем выдачи новых кредитов увеличился на 7,9% (или 93,3 млрд тенге) по сравнению с январем-февралем 2016 года, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК.
Экономика СЕГОДНЯ 21:14