24 марта 2017,
пятница, 20:01
24 марта 2017,
пятница, 20:01
Последние новости 6
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Мобильная связь станет дешевле
02.09.2015 13:47
15550

Мобильная связь станет дешевле

По инициативе комитета связи, информатизации и информации МИР РК состоялась встреча операторов сотовой связи, на которой основной темой обсуждения стала возможность последующего снижения ставки межоператорского соединения в этом году.

Речь идет о снижении интерконнекта в этом году до 5 тенге за 1 минуту разговора (действующая ставка составляет 8 тенге за 1 минуту разговора на сети других операторов), и до 1 тенге за 1 минуту разговора с 1 января 2016 г.

В настоящее время, по поручению комитета, операторы начали переговоры между собой о размере ставки интерконнекта и сроках ее применения, сообщает пресс-служба Tele2. Ожидается, что уже в сентябре операторы дадут свои предложения регулятору.

ИА Total.kz


Экономика СЕГОДНЯ 20:01
Почему казахстанские бизнесмены не поехали в Чили в отличие от россиян и белорусов
На днях в Сантъяго (Чили) прошло третье заседание Совместной комиссии по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительством Республики Чили. Однако на встрече от представителей из всех стран-членов ЕАЭС присутствовали бизнесмены лишь из России и Беларуси. Между тем Чили заинтересована в открытии новых горизонтов для чилийских товаров, услуг и инвестиций на едином рынке союза, и неучастие казахстанского бизнеса из-за пассивности или отсутствия информации может обернуться реэкспортом подорожавших товаров в Казахстан, передает Total.kz.
Россия запретила ввоз сыров из Беларуси
Россельхознадзор запретил ввоз нескольких видов сыров из Беларуси. Причиной стало их несоответствие нормам Таможенного союза.
Экономика СЕГОДНЯ 20:01