24 марта 2017,
пятница, 19:59
24 марта 2017,
пятница, 19:59
Последние новости 6
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Уроженец Казахстана незаконно экспортировал микроэлектронику из США в Россию
10.09.2015 09:28
15228

Уроженец Казахстана незаконно экспортировал микроэлектронику из США в Россию

Россиянин Александр Фишенко, имеющий также американское гражданство, полностью признал вину в незаконных поставках микроэлектроники из США в Россию, передает Reuters.

Организатором «военной закупочной сети», по данным прокуратуры, является 48-летний уроженец Казахстана Александр Фишенко, переехавший в США в 1994 году. По версии прокуратуры, он незаконно экспортировал высокоточную электронику для российских спецслужб и предприятий военно-промышленного комплекса.

В настоящее время арестовано восемь выходцев из стран бывшего СССР, передает "Ъ". Еще трое обвиняемых находятся в розыске и, по данным ФБР, скрываются в России.

ИА Total.kz


Экономика СЕГОДНЯ 19:59
Почему казахстанские бизнесмены не поехали в Чили в отличие от россиян и белорусов
На днях в Сантъяго (Чили) прошло третье заседание Совместной комиссии по взаимодействию между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и правительством Республики Чили. Однако на встрече от представителей из всех стран-членов ЕАЭС присутствовали бизнесмены лишь из России и Беларуси. Между тем Чили заинтересована в открытии новых горизонтов для чилийских товаров, услуг и инвестиций на едином рынке союза, и неучастие казахстанского бизнеса из-за пассивности или отсутствия информации может обернуться реэкспортом подорожавших товаров в Казахстан, передает Total.kz.
Россия запретила ввоз сыров из Беларуси
Россельхознадзор запретил ввоз нескольких видов сыров из Беларуси. Причиной стало их несоответствие нормам Таможенного союза.
Экономика СЕГОДНЯ 19:59