Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
28 апреля 2017,
пятница, 02:49
28 апреля 2017,
пятница, 02:49
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Уроженец Казахстана незаконно экспортировал микроэлектронику из США в Россию
10.09.2015 09:28
15283

Уроженец Казахстана незаконно экспортировал микроэлектронику из США в Россию

Россиянин Александр Фишенко, имеющий также американское гражданство, полностью признал вину в незаконных поставках микроэлектроники из США в Россию, передает Reuters.

Организатором «военной закупочной сети», по данным прокуратуры, является 48-летний уроженец Казахстана Александр Фишенко, переехавший в США в 1994 году. По версии прокуратуры, он незаконно экспортировал высокоточную электронику для российских спецслужб и предприятий военно-промышленного комплекса.

В настоящее время арестовано восемь выходцев из стран бывшего СССР, передает "Ъ". Еще трое обвиняемых находятся в розыске и, по данным ФБР, скрываются в России.

ИА Total.kz



Экономика СЕГОДНЯ 02:49
Зачем единственный акционер КазАгро решил разместить одну акцию на KASE?
Национальный управляющий холдинг "КазАгро" (Астана), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщил KASE о решениях его единственного акционера, принятых 25 апреля 2017 года, передает Total.kz со ссылкой на сообщение холдинга на KASE.
«Самрук-Казына» ожидает от Кашагана прибыль в размере $180 млн в 2017 году
Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и нацкомпания «КазМунайГаз» (НК КМГ) ожидают чистый денежный поток от проекта «Кашаган» в размере 180 млн долларов, сообщил исполнительный вице-президент - финансовый директор НК КМГ Даурен Карабаев, передает Total.kz со ссылкой на «Интерфакс-Казахстан».
Экономика СЕГОДНЯ 02:49