Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
23 апреля 2017,
воскресенье, 15:50
23 апреля 2017,
воскресенье, 15:50
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Уже в марте в Казахстане будет запущен новый телеканал
07.02.2017 12:10
5603

Уже в марте в Казахстане будет запущен новый телеканал

К празднику Наурыз в Казахстане будет запущен новый телеканал «Ел Арна». Ресурс будет транслировать художественные, документальные фильмы, а также сериалы. Об этом на заседании правительства сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, передает Total.kz.

«В июне текущего года мы планируем внести в правительство проект государственной программы «Цифровой Казахстан». Ключевая цель программы направлена на повышение качества жизни населения. Планируется увеличить долю пользователей интернета до 80%, охватить цифровым вещанием 95% населения, повысить уровень цифровой грамотности граждан до 80%», – сказал Абаев.
По словам министра, в 2017 году планируется увеличение количества предоставляемых через госкорпорацию «Правительство для граждан» услуг до 80%. Для этого будет организовано заседание межведомственной комиссии по отбору госуслуг.
«К Наурыз мейрамы планируется запустить новый кинотелеканал «Ел Арна» в структуре агентства «Хабар». Ресурс будет транслировать художественные, документальные фильмы, а также сериалы», – проинформировал глава МИК РК.
«Это будет не старый канал, это будет абсолютно новый формат. Просто бренд очень хороший, поэтому мы хотели бы его сохранить. Этот канал будет транслировать только отечественные киноленты, документальные фильмы и сериалы. По аналогии это будет, наверное, как иностранные «ТВ-1000», «Дом кино». Мы договариваемся о том, чтобы показывать киноленты с 1940 годов. Весь этот массив мы готовы показать», - пояснил министр Абаев.
ИА Total.kz
Экономика СЕГОДНЯ 15:49
Из-за разлива озера встали поезда с рудой «Казахмыса»
В Каркаралинском районе Карагандинской области на перегоне Буркутты-Саумалколь (166 км железнодорожного участка - прим. ИА Total.kz) из-за разлива озера Карасор и перелива через железнодорожное полотно закрыто движение поездов, сообщается на сайте акимата региона, передает Total.kz.
Впервые с 29 марта цена на нефть Brent упала ниже 52 долларов
В ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 2,3% и составила 51,76 доллара за баррель.
Экономика СЕГОДНЯ 15:50