25 марта 2017,
суббота, 05:58
25 марта 2017,
суббота, 05:58
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
От антарктических льдов откалывается айсберг в два раза больше Москвы
06.01.2017 14:03
4891

От антарктических льдов откалывается айсберг в два раза больше Москвы

Ледник Ларсена раньше состоял из трех частей и имел площадь, сравнимую с площадью Ямайки. Сегодня из этих трех частей осталась только одна.

От антарктических льдов вот-вот отколется айсберг, который войдет в десятку самых крупных в истории, говорят ученые, передает bbc.com.
От последней оставшейся части шельфового ледника «Ларсен С» в течение нескольких недель или месяцев отколется глыба льда площадью около пяти тысяч квадартных километров. Это примерно в два раза больше площади Москвы.
Ледник «Ларсен С» – последняя остающаяся целой часть шельфового ледника Ларсена, который раньше состоял из трех частей и имел общую площадь, сравнимую с площадью острова Ямайка. За последние десятилетия ледники «Ларсен А» и «Ларсен B» разрушились и ушли под воду, как говорят многие ученые, из-за глобального потепления.
«Ларсен А» откололся от основного массива ледника в 1995 году. В 2002 году то же самое случилось с частью «Ларсена В» площадью 3250 кв. км и толщиной 220 м. Всего через 35 дней «Ларсен В» разрушился почти полностью.
ИА Total.kz

Техно СЕГОДНЯ 05:58
Apple превратит iPhone и iPad в ноутбук
Корпорация Apple подала заявку на патент двух аксессуаров, с помощью которых можно превратить iPhone и iPad в ноутбук, передает Total.kz.
Эксперты назвали самый продаваемый смартфон 2016 года
Аналитики компании IHS Markit определили наиболее продаваемый смартфон по итогам 2016 года. Им был признан iPhone 6s, в прошлом году было продано порядка 60 миллионов экземпляров таких смартфонов, передает Total.kz со ссылкой на CNBC.
Техно СЕГОДНЯ 05:58